Три селения в Дагестане оказались изолированы от внешнего мира в результате наводнения

Три селения Цунтинского района Республики Дагестан обратились через «ЭкоГрад» к врио главе Республики Дагестан Сергею Меликову с просьбой об оказании экстренной помощи, в связи с наводнением


Передаёт корреспондент «ЭкоГрада» Магомед Султанов-Барсов: Стихийное бедствие в трёх селениях Цунтинского района Республики Дагестан. В ходе сильных дождей река Иланхеви вышла из берегов, снесла мосты, размыла 3 километра автомобильной дороги. Также потоки смыли школьный стадион и двор, да и само здание школы и детского садика остаются под угрозой разрушения. Необходимо принять срочные меры по восстановительным работам так, как селения Шаитли и Генятли уже 10 дней не имеют автомобильного сообщения с внешним миром.
В долгосрочной перспективе тут требуется капитальная работа по берегоукрепительной линии. Жители селений надеются на республиканские власти, и лично на врио Главы РД Сергея Меликова.
Уже 20 лет ведутся разговоры о необходимо возвести в ущелье Иланхеви берегоукрепительные работы, а именно по строительстве железобетонной стены вроде дамбы, чтобы в ходе паводков река не затопляла дороги, дома, хлева, школьные и детские игровые и спортивные площадки.

 

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 03.10.2021 14:00
Просмотров: 181