Теракт в Дагестане против раввина Дербента

Теракт в Дагестане против раввина Дербента  - фото 1Заявление главного раввина России Берла Лазара: Еврейская община России потрясена и шокирована террористическим актом в Дагестане, жертвой которого стал раввин Дербента Овадья (Артур) Исаков.

 

К сожалению, это далеко не первый случай, когда террористы выбирают служителей культа объектами своих атак. От рук бандитов уже погибли несколько известных на Кавказе муфтиев, проповедовавших умеренный ислам и призывавших к межнациональному и межконфессиональному миру. Сейчас тяжело ранен раввин. Очевидно, что экстремисты поставили себя не только вне религии, но и вне человеческого рода: их единственная цель – убивать невинных людей, прежде всего тех, кто несет в мир вечные ценности, мораль и духовность.

 

Чудесным образом раввин Исаков остался жив, сейчас врачи делают все, чтобы спасти его. Огромное им за это спасибо. Все мы молимся за скорейшее выздоровление жертвы теракта, сочувствуем его жене и детям, просим Б-га о милосердии и чуде. В ближайшее время из Израиля прилетит специальный самолет-госпиталь, оснащенный самой передовой медицинской техникой. Мы сделаем все, чтобы раввин полностью выздоровел, чтобы он и дальше мог нести свет и добро, распространять знания о Б-ге и Его законах.

 

В то же время мы призываем правоохранительные органы не только найти и наказать тех, кто спланировал и осуществил теракт, но и предпринять все законные действия для уничтожения джихадистского бандподполья. Покушение на раввина, так же, как и предшествующие нападения на мусульманских деятелей, преследовало цель дестабилизировать все общество, подорвать те благородные основы, на которых веками строилось единство нашего государства. С террористами нет и не может быть компромисса – государство не только вправе, но и обязано использовать против них все имеющиеся средства.

Категория: Библиотека
Опубликовано 25.07.2013 15:45
Просмотров: 1209