Теракт в Бостоне. 3 погибших. 140 раненных

Теракт в Бостоне. 3 погибших. 140 раненных  - фото 1Всего в результате теракта погибли трое человек, среди которых оказался и восьмилетний мальчик, чей отец также принимал участие в соревновании. Родные ребенка находятся в тяжелом состоянии в одной из местных клиник.

 

Личности погибших, а также сведения о третьей жертве трагедии пока не разглашаются в интересах следствия.

 

Очевидцы рассказывают о трагедии в социальной сети Twitter

 

В больницах остаются более 140 пострадавших. По некоторым данным, десятерым из них уже проведены операции по ампутации конечностей. Некоторым в ближайшие дни потребуется повторное хирургическое вмешательство.

 

Ни один из российских бегунов, принимавших участие в забеге, не пострадал. Об этом Life News сообщил официальный представитель больницы в Бостоне Даниэль Долан.

 

Расследование теракта в Бостоне взяло под свой контроль ФБР. Ранее спецслужбы сообщили, что еще не менее пяти бомб, начиненных поражающими элементами, были спрятаны в мусорных баках, установленных вдоль дистанции.

 

Ответственность за два мощных взрыва, прогремевших во время ежегодного марафона, пока не взяла на себя ни одна группировка. Произошедшее в Бостоне стало крупнейшей террористической акцией на территории США после 9/11.

 

Полиция Бостона разыскивает темнокожего мужчину по подозрению в совершении теракта. Есть свидетельские показания, что некий гражданин пытался проникнуть в особо охраняемую зону за несколько минут до первого взрыва, сообщает телекомпания CNN.

 

Речь идет о мужчине, говорившем с сильным иностранным акцентом. Он был одет в темный свитер, а при себе имел черный рюкзак. После взрыва его никто не видел.

 

Также известно, что полицейские допросили гражданина Саудовской Аравии, который в результате взрыва получил ранение ноги. Представители правоохранительных органов подчеркивают, что он не рассматривается в качестве подозреваемого.

 

Полицейские и сотрудники ФБР взялись за изучение записей камер видеонаблюдения в центральной части Бостона.

 

Агенты ФБР и полицейские разыскивают в пригородах Бостона желтый грузовик с логотипом компании Penske. Стражи порядка говорят, что видели этот грузовик в центре города незадолго до взрыва

 

Машина уехала – и теперь ее разыскивает полиция. Руководители расследования опровергают информацию о том, что это единственный след, на который удалось выйти детективам.

 

«Мы ведем расследование во всех возможных направлениях», - говорит комиссар полиции города Эдвард Дэвис.

 

В одной из квартир расположенной в пригороде Бостона агенты ФБР проводят обыск.

 

Как передаёт агентство AP со ссылкой на местное телевидение, ордер на обыск был выдан полицией штата Массачусетс. Другие подробности пока не сообщаются.

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 16.04.2013 09:14
Просмотров: 1778