Состав Архитектурного совета Москвы в скором времени изменится — Кузнецов

В ближайшее время планируется провести ротацию состава Архитектурного совета Москвы, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Постановление о деятельности Архсовета предусматривает регулярную ротацию состава, и в скором времени в Совет войдут новые эксперты. На мой взгляд, это очень важно и необходимо для привлечения новых идей и создания конкурентного поля в архитектурной среде", — отметил Кузнецов.

По его словам, сейчас проводятся консультации с действующими членами Совета, а также архитекторами и экспертами, которые в скором времени могут в него войти. "Мы смотрим на активность коллег и на их желание работать, обсуждаем перспективы, однако пока преждевременно называть кандидатов "на вход" и "на выход", — пояснил Кузнецов.

Главный архитектор столицы напомнил, что ротация состава Архсовета проводилась и ранее. "Это нормальная практика в профессиональной архитектурной среде, где очень важен постоянный диалог обмен мнениями и поиск свежих идей", — подчеркнул Кузнецов.

Он не исключил, что и сам со временем может покинуть Совет. "Я не буду занимать пост главного архитектора вечно, поэтому исключений быть не может ни для кого из членов Совета – иначе нас ждет застой", — заявил Кузнецов.

Архитектурный совет города Москвы – это коллегиальный и совещательный орган при Москомархитектуре, одной из главных задач, которого является максимально открытое и публичного обсуждение решений по ключевым градостроительным проектам и архитектурным решениям.

Председателем Архсовета является главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Также в состав Совета входят президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кудрявцев, архитектор Андрей Гнездилов, главный архитектор ТПО "Резерв" Владимир Плоткин, основатель и ректор Архитектурной школы "МАРШ" Евгений Асс, генеральный директор "Моспроект-2" Михаил Посохин, президент Союза Московских архитекторов Николай Шумаков, руководящий партнер архитектурной мастерской SPEECH Сергей Чобан, партнер Buromoscow Юлия Бурдова, руководитель архитектурного бюро "Цимайло Ляшенко и Партнеры" Александр Цимайло, творческий директор "Архитектурного бюро Асадова" Александр Асадов, руководитель бюро "АБТБ" Тимур Башкаев, президент и творческий руководитель "SERGEY SKURATOV ARCHITECTS" Сергей Скуратов, управляющий директор "Моспроекта-4" Вадим Греков, руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов и другие.

Категория: Библиотека
Опубликовано 13.07.2020 15:40
Просмотров: 55