Сочи: руководители информационных агентств стран Черноморья впервые проехали по совмещенной дороге

 Сочи: руководители информационных агентств стран Черноморья впервые проехали по совмещенной дороге - фото 1Совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис» стала объектом, вызвавшим наибольший интерес у участников Шестой Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных информационных агентств стран Черноморского региона, проходящей в Сочи.

Убедиться в том, что путь от моря до горных сооружений в дни Олимпиады займет около получаса, участники Ассамблеи смогли во время железнодорожной экскурсии с посещением вокзалов в поселках Эсто-Садок и Красная поляна.

 

 

По данным РЖД, для перевозки пассажиров в период Олимпиады будет использовано 38 новых вагонов «Ласточка», 28 из которых уже прибыли в Сочи.

 

Приморский и горный кластер спортивных состязаний свяжет скоростная совмещенная магистраль Адлер – «Альпика-Сервис», степень готовности которой на сегодняшний день оценивается в 95 процентов. Дорога была построена в кратчайшие сроки с применением инновационных технологий, и по праву считается одним из самых сложных транспортных объектов в мире.

 

 

Выступая перед участниками Ассамблеи, начальник ДКРС-Сочи ОАО «РЖД» Евгений Солнцев подчеркнул, что одной из приоритетных задач при подготовке к Олимпиаде 2014 года является создание в олимпийской столице современной транспортной инфраструктуры.

 

 – С этой целью РЖД реализует в Сочи 7 проектов, 5 из которых уже полностью завершены. Речь идет о сооружении новой железнодорожной линии Адлер – Аэропорт, устройстве двухпутных вставок на участке Адлер – Туапсе, реконструкции пассажирских терминалов и вокзалов в Сочи, Хосте и Дагомысе и некоторых других, – заявил глава строительного ведомства.

http://skmost2014.ru/

 

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 24.04.2013 20:16
Просмотров: 815