Сеть обсуждает «Марш за здоровье детей и против мусоросжигания» от Евгении Васильевой

Сеть обсуждает «Марш за здоровье детей и против мусоросжигания» от Евгении Васильевой - фото 1В сети появился ролик с выставки от политика Евгении Васильевой. Сообщается, что она организовала выставку «Плод» в клинике «Мать и дитя» Марка Курцера

Сеть обсуждает «Марш за здоровье детей и против мусоросжигания» от Евгении Васильевой - фото 2На выставке был замечен российский политик, экономист, генеральный директор корпорации «Ростех», председатель общественной организации «Союз машиностроителей России», генерал-полковник, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Сергей Чемезов. Экологи сочли появление Сергея Чемезова на выставке, как первую ласточку того, что Чемезов изменил свое отношение к строительству мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Казани. А сама выставка уже обрела сетевое название «Марш за здоровье детей и против мусоросжигания». Кстати, в комментариях в сети авторы отмечают, что Евгения Васильева отбывала свой срок в той же колонии, где сегодня томится Алексей Навальный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото мероприятия...

 

Сеть обсуждает «Марш за здоровье детей и против мусоросжигания» от Евгении Васильевой - фото 3Сеть обсуждает «Марш за здоровье детей и против мусоросжигания» от Евгении Васильевой - фото 4Сеть обсуждает «Марш за здоровье детей и против мусоросжигания» от Евгении Васильевой - фото 5

Сеть обсуждает «Марш за здоровье детей и против мусоросжигания» от Евгении Васильевой - фото 6Марк Курцер, знаменитый московский врач-гинеколог, создатель сети клиник «Мать и дитя». Всего в его «медицинской империи» (выручка группы в прошлом году — 2,9 млрд рублей) — Перинатальный центр в столице, десяток медицинских центров (детских и женского здоровья) в Москве, Петербурге, Уфе, Иркутске и Киеве. Как сообщает Forbes, в Лондоне шло IPO сети «Мать и дитя» (в середине октября компания успешно разместила свои акции, инвесторы оценили ее в $900 млн, подробнее об этом читайте здесь. — Forbes). Сеть клиник «Мать и дитя» главного акушера-гинеколога Москвы удачно завершила IPO: инвесторы оценили ее в $900 млн. Это первое IPO российской компании, занимающейся медицинскими услугами. В чем секрет успеха?

MD Medical Group (MDMG), владеющая российской сетью клиник «Мать и дитя», удачно провела IPO на Лондонской бирже. Основа деятельности «Мать и дитя» — акушерство, гинекология и ведение родов. А единственный собственник компании — главный акушер-гинеколог Москвы Марк Курцер.

Одна акция (равна одной GDR) в рамках IPO была оценена в $12, что соответствует рыночной капитализации компании в $900 млн. MDMG продала новых акций на $150 млн. Часть своих акций — на сумму около $162 млн (сумма с учетом опциона банков-андеррайтеров, которые имеют право приобрести несколько процентов компании) продал и сам Курцер. Начало торгов GDR в Лондоне намечено на ближайшую среду, 17 октября.

Уже за несколько дней до завершения road show Марк Курцер практически не сомневался в успехе: книга заявок заполнена, признавался он Forbes, а большинство из десятка инвесторов — россияне. Впрочем, говорил он, иностранцы тоже выражали интерес — например, компанией интересовался один из чилийских пенсионных фондов.

 

«Мать и дитя» — самая молодая из крупных медицинских сетей России. Ее основу составил Перинатальный медицинский центр — первый и пока единственный в Москве частный роддом, открытый Курцером в 2006 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сеть обсуждает «Марш за здоровье детей и против мусоросжигания» от Евгении Васильевой - фото 7Евгения Николаевна Васильева — российский управленец и предприниматель, бывший руководитель аппарата Минобороны, бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны РоссииДействительный государственный советник Российской Федерации 3 класса (2011). Почётный член Российской академии художеств (почетный академик). Занимала пост члена совета директоров ОАО «Оборонсервис», кавалер ордена Почёта (2012).

Получила известность осенью 2012 года в связи с коррупционным скандалом в оборонном министерстве, ставшим причиной отставки министра Анатолия Сердюкова. За время следствия и судебного процесса по делу «Оборонсервиса» Васильева превратилась в одну из популярных российских медиа-фигур. Как художник стала известной после проведения перфоманса «Тапочки».

8 мая 2015 года Васильева была приговорена судом к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество. Свою вину Васильева не признала. По официальным данным, отбывала наказание с 8 мая по 23 июля 2015 года в московском СИЗО, затем 34 дня в колонии во Владимирской области, ГДЕ СЕЙЧАС ОТБЫВАЕТ СРОК Алексей Навальный. В срок заключения засчитано также пребывание под домашним арестом с 23 ноября 2012 года по 8 мая 2015 года. В 2015 году освобождена и покинула колонию по решению суда немедленно, в тот же день.

 

В своей художественной деятельности Васильева использует свое сокращенное имя — EVA, составленное из первых букв имени и фамилии. Получила известность как художник, искусствовед, куратор, критик. Выпустила более 20 художественных монографий, посвящённых современному искусству в различных направлениях (видео, фото, инсталляция, скульптура и т. д.), приняла участие во многих международных выставках. Работы Васильевой вошли в личную коллекцию Пьера Кардена, в коллекцию музея Джибеллина, в коллекцию епархиального музея Кальтаджироне, в коллекцию государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан. Русский музей в 2016 году вернул Васильевой подаренные ею картины как не представляющие художественной ценности и не соответствующие собирательной практике учреждения.

 

Выставки Васильевой прошли по всему миру, в том числе: в параллельной программе Венецианской биеннале (Венеция), в научно-исследовательском музее Российской академии художеств (Санкт-Петербург), в Московском музее современного искусства (Москва), в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан (Казань), в Государственном музее Востока (Москва), в галерее Саатчи (Лондон), в музее современного искусства CICA (Сеул), в епархиальном музее города Кальтаджироне (Кальтаджироне), в музее палаццо Доббинг (Сутри), в музее российского современного искусства POP UP MUSEUM (Москва).

В 2020 году избрана почетным членом Российской академии художеств (почетным академиком).

Категория: Библиотека
Опубликовано 08.08.2021 08:38
Просмотров: 267