Сенаторы России - на страже нацпроекта "Экология"

Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию ведет постоянный мониторинг хода реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом рассказал председатель Комитета СФ Алексей Майоров.

Сенаторы России - на страже нацпроекта "Экология" - фото 1

Сенатор сообщил, что реализация Федерального закона «Об отходах производства и потребления», в который, начиная с 2014 года были внесены значительные изменения, в том числе связанные с реформой в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), находится на особом контроле профильного Комитета СФ.

«Комитет СФ на регулярной основе проводит различные мероприятия по данной теме. По итогам рассмотрения вопроса сенаторы подготовили предложения, содержащие рекомендации в части формирования комплекса мер, способствующих укреплению финансовой устойчивости региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Предложения направлены в Правительство РФ и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации», — сказал Алексей Майоров.

Он проинформировал, что в целях недопущения финансовой несостоятельности региональных операторов и прекращения оказания населению коммунальной услуги по обращению с ТКО издано постановление Правительства РФ «Об утверждении правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по финансовому обеспечению расходов, связанных с обеспечением непрерывной работы региональных операторов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».

https://www.instagram.com/p/CC8uyXpMBk8/;

Категория: Библиотека
Опубликовано 23.07.2020 12:03
Просмотров: 79