Российские космонавты завершили выход в открытый космос

Российские космонавты завершили выход в открытый космос - фото 1Космонавты Федор Юрчихин и Александр Мисуркин завершили работу в открытом космосе. Они успешно выполнили все задачи и благополучно вернулись на борт российского сегмента Международной космической станции (МКС). Об этом представитель Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш сообщил РИА Новости.

Российские космонавты приступили к работам в открытом космосе вечером 16 августа. Они должны были завершить выход в 1:19 мск субботы, 17 августа. Однако возвращение на МКС пришлось задержать из-за того, что большое количество времени ушло на прокладку кабелей системы энергоснабжения для российского многофункционального лабораторного модуля (МЛМ).

В открытом космосе Юрчихин и Мисуркин проложили кабели системы энергоснабжения для МЛМ от американского сегмента МКС до российского сегмента станции. Космонавты также проложили кабель для развертывания локальной сети по Ethernet-технологии для МЛМ. Они установили панель № 2А космического эксперимента «Выносливость» на функционально-грузовом блоке (ФГБ) «Заря». Помимо этого космонавты установили мягкие поручни (по ним экипаж сможет переходить, двигаясь по внешней поверхности МКС во время выходов в открытый космос) от служебного модуля «Звезда» до модуля МИМ-2 «Поиск» и от ФГБ «Заря» до МИМ-2.

Для Юрчихина это был 7-й выход в открытый космос в карьере, для Мисуркина — 2-й.

Предыдущая попытка прокладки кабелей между российским и американским модулями, которая была предпринята в июле этого года, завершилась неудачей. Астронавты Кристофер Кэссиди и Лука Пармитано прекратили работы в космосе из-за обнаружения воды в шлеме итальянца. Никто из членов экипажа тогда не пострадал.

BFM.RU

Категория: Библиотека
Опубликовано 17.08.2013 11:13
Просмотров: 584