Ректоры сдают студентов в армию на лето

Ректоры сдают студентов в армию на лето - фото 1Ректоры вузов выдвинули идею о том, чтобы для студентов вузов, обучающихся на военных кафедрах, ввести срочную службу в армии сроком на девять месяцев непосредственно в частях по три летних месяца в год. Тогда до принятого сейчас годичного срока службы не будет хватать еще три месяца, но их предлагается засчитывать в счет обучения этих студентов на военной кафедре.

 

А чтобы студенты совсем не остались без каникул, срок обучения бакалавра может быть увеличен с нынешних 4 до 4,5 года, пишут «Ведомости» со слов источников в МГТУ им. Баумана и Минобрнауки. Такие «сессионные» солдаты служили бы рядом с домом в частях, где эксплуатируется техника по специальности их обучения.

 

После сокращения военных кафедр они остались примерно в 30 вузах. На этих кафедрах обучается всего несколько тысяч человек, которым по завершении обучения присваивают офицерское звание, однако служить в армию эти офицеры не идут с 2009 года, когда в ходе реформы начались сокращения офицеров.

Ожидается, что эту тему вынесут на общественное обсуждение.

Категория: Библиотека
Опубликовано 21.02.2013 08:40
Просмотров: 825