Правительство Москвы возьмет расследование ЧП в метро под контроль.

Правительство Москвы возьмет расследование ЧП в метро под контроль. - фото 105.06.2013, Москва 21:45:03  Правительством Москвы создана комиссия по расследованию причин сегодняшних инцидентов в метро, сообщил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы Максим Ликсутов. "Правительство Москвы возьмет расследование под особый контроль, чтобы не допустить возникновения таких ситуаций в будущем. Также в рамках работы комиссии мы планируем обновить должностные инструкции сотрудников метрополитена в части реагирования в чрезвычайных ситуациях", - приводятся его слова в сообщении Департамента транспорта.

 

Напомним, 5 июня 2013г. дважды на перегоне между станциями "Охотный Ряд" - "Библиотека им.Ленина" Сокольнической линии Московского метрополитена происходило искрение и задымление силового кабеля. Останавливалось движение поездов от станции "Охотный Ряд" до станции "Парк культуры" и была организована эвакуация пассажиров. По последним данным, в результате инцидентов пострадали 66 пассажиров, в том числе один ребенок. 18 пострадавших (11 с отравлением продуктами горения и 7 с обострением заболеваний, обусловленных острой реакцией на стресс) были госпитализированы выездными бригадами скорой медицинской помощи. По факту произошедшего Следственным комитетом России проводится доследственная проверка.

Кроме того, ранее сообщалось о техническом сбое на Серпуховско-Тимирязевской линии метро - поезд, следовавший в центр города, встал на перегоне между станциями "Петровско-Разумовская" и "Тимирязевская". Движение в метро полностью восстановлено.

 

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130605214503.shtml

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 05.06.2013 23:24
Просмотров: 664