Пострадавшие пассажиры метро могут получить до 300 тысяч рублей в качестве компенсации

Пострадавшие пассажиры метро могут получить до 300 тысяч рублей в качестве компенсации - фото 1Для этого им нужно обратиться к самому перевозчику

 

В соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика именно на метрополитен возлагается ответственность за выплату компенсации пострадавшим от пожара пассажирам, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.
 
"Если говорить о возможных суммах компенсации за причиненный вред здоровью в результате отравлений продуктами сгорания, то их размер напрямую зависит от срока непрерывного лечения, которое необходимо потерпевшему", - цитирует Юрьева РИА Новости. 
 
Например, при сроке от 1 до 2 недель амбулаторного лечения размер компенсации должен составить 40 тысяч рублей. Максимальная же выплата в случае отравления может составить 300 тысяч рублей - именно столько должен возместить перевозчик, если потерпевший непрерывно находится на стационарном и амбулаторном лечении более 1 месяца.Напомним, возгорание в московском метро было обнаружено в перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина». Поезда с людьми были остановлены, из составов эвакуировали всех пассажиров. По последним данным, пострадали 59 человек, 11 из них госпитализировано.

Категория: Библиотека
Опубликовано 05.06.2013 21:10
Просмотров: 480