Поселок Стеклянный в Нижегородской области сгорел дотла

Поселок Стеклянный в Нижегородской области сгорел дотла    - фото 1Лесные пожары в Нижегородской области, перекинувшиеся с территории Мордовского заповедника, продолжаются. В ночь с 20 на 21 августа пожарным не удалось отстоять поселок Стеклянный под городом Первомайском — там выгорело 11 домов

— В результате неблагоприятных метеорологических условий лесной пожар перешел на территорию населенного пункта — там сгорела одна дача и еще 10 домов, принадлежность которых пока уточняется. Погибших и пострадавших нет благодаря своевременной эвакуации населения, — рассказали журналистам в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.

 

По данным пресс-службы ведомства, в тушении пожара участвовали 254 человека и 59 единиц техники, также запланировано применение авиации — вертолета Ми-8 и Ми-26. По состоянию на утро 21 августа пожар локализован.

 

— В Стеклянный люди в основном приезжают жить на огородный сезон, но есть и те, кто постоянно живет. Там около 20 ухоженных домов, несколько семей держат скотину. Еще один дом собачий приют держал — вот он точно сгорел, — рассказал NN.RU местный житель Андрей Симоненко.

Интерфакс про доклад Никитина Путину: Губернатор Глеб Никитин рассказал Владимиру Путину про ситуацию с пожарами. «Мы полностью контролируем сейчас ситуацию, угрозы населенным пунктам сейчас нет. Угрозы закрытому административно-территориальному образованию (ЗАТО Саров — ИФ) тоже уже нет. Но ситуация была достаточно угрожающая. Вообще если сравнивать жару с 2010-м, помните, этим ужасным годом, она примерно сопоставима, но сейчас 99% пожаров мы тушим в первые сутки (…) Сейчас мы полностью более-менее готовы, в первую очередь за счет дистанционного мониторинга», — сказал Никитин
Категория: Библиотека
Опубликовано 23.08.2021 13:58
Просмотров: 137