Полиция в Бостоне нашла не сработавшие бомбы

Полиция в Бостоне нашла не сработавшие бомбы  - фото 1Полиция американского города Бостон, где в понедельник произошли два мощных взрыва, об этом уже сообщал журнал "Экоград",  обнаружила рядом с местом трагедии несколько несработавших взрывных устройств. Как сообщают СМИ, в настоящее время взрывотехники занимаются их обезвреживанием.

Напомним, ЧП произошло у финишной черты Бостонского марафона на улице Бойлстон-стрит. Первый из взрывов раздался спустя пять часов после начала мероприятия и примерно через три часа после того, как первые участники пересекли финишную черту. Через несколько секунд прогремел второй взрыв.

 

По предварительным данным, погибли не менее двух человек, десятки получили ранения. Девятнадцать пострадавших доставлены в больницы.

 

Трагедия произошла, предположительно, у входа в один из отелей Бостона, возле которого заканчивался марафон, там же расположена штаб-квартира мероприятия.

 

Местные телеканалы демонстрируют кадры с места происшествия. Там находятся десятки карет скорой помощи, пожарных и полицейских автомобилей. Полиция проводит эвакуацию людей.

 

Бостонский марафон — старейший и один из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире — проводился в этом году уже в 117-й раз. В нем приняли участие более 24 тысяч спортсменов, в том числе 24 представителя РФ, сотни тысяч человек наблюдали за его проведением. Многие из них стояли у финишной черты.

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 16.04.2013 01:01
Просмотров: 1907