Паводок на Дальнем Востоке

Паводок на Дальнем Востоке - фото 1Представители Минрегиона России и Госстроя работают в составе оперативного штаба Правительственной комиссии в зоне паводка на Дальнем Востоке
Заместитель Министра регионального развития РФ М.Д.Крук и заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Л.Д.Соловьева принимают участие в работе оперативного штаба, образованного Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зоне паводка на Дальнем Востоке.
Сегодня в режиме видеоконференции селекторное совещание по ситуации в регионах, пострадавших от наводнения, провел Президент России В.В.Путин. Были заслушаны доклады о положении в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области.
Минрегиону России поручено совместно с другими федеральными ведомствами (МЧС России, Минтранс России и Минфин России) подготовить предложения по льготам на железнодорожные перевозки компаниям, осуществляющим эту деятельность в пострадавшие от паводков регионы. Федеральные министерства должны предложить либо введение льготных тарифов, либо выплату субсидий соответствующим компаниям, либо иной способ поддержки перевозчиков в чрезвычайной ситуации.
Минрегион и Госстрой нацелены на оказание практической и методической помощи субъектам Российской Федерации, территория которых охвачена паводковым наводнением, в вопросах проведения оценки ущерба жилым зданиям и объектам нежилого назначения. Методические рекомендации направлены во все регионы зоны ЧС. В Амурской области уже образованы 39 муниципальных комиссий по оценке нанесенного стихией ущерба. Аналогичная работа начата и в других регионах. В полном объеме работа оценочных комиссий будет развернута после спада уровня воды.
Сегодня же представители Минрегиона и Госстроя приняли участие в совещании, которое провел Министр энергетики РФ А.В.Новак с руководством энергокомпаний и членами региональных штабов по подготовке к зиме.
В связи с наводнением все мероприятия из графика предзимних работ в настоящее время приостановлены. Госстрой России совместно с администрациями субъектов РФ будет пересматривать планы-графики, с отнесением основных мероприятий на осенний период и проведением их в более сжатые сроки.

Категория: Библиотека
Опубликовано 18.08.2013 11:53
Просмотров: 542