Началась подготовка к зиме

Началась подготовка к зиме - фото 1Минрегион России проводит мониторинг готовности предприятий ЖКХ субъектов Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов
В Минрегионе России проведен анализ представленных регионами отчетов о готовности предприятий жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов по состоянию на 1 августа 2013 г.

Согласно проведенному мониторингу:

- из 2,86 млрд.кв.м жилищного фонда спланирована подготовка 2,48 млрд.кв.м. Фактически подготовлено 1,59 млрд.кв.м или 64,03% от планируемого к подготовке. Лучших показателей достигли Республики Алтай и Калмыкия, Орловская, Смоленская, Тамбовская, Оренбургская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области.

- из 75232 коммунальных котельных спланирована подготовка 75098 котельных. Подготовлено 43566 котельных или 58% от планируемых к подготовке. Лучших показателей достигли Республики Марий Эл, Мордовия и Татарстан, Воронежская, Кемеровская, Ростовская, Тюменская и Ульяновская области.

- из 163,92 тыс. км тепловых сетей спланирована подготовка 162,6 тыс. км. Фактически подготовлено 105,99 тыс. км или 65,2% от планируемых к подготовке. Лучших показателей достигли Республики Алтай, Башкортостан, Калмыкия, Карелия, Коми, Марий Эл и Татарстан, Хабаровский край, Калужская, Оренбургская, Ульяновская и Тульская области. Лучших показателей по замене ветхих и аварийных сетей достигли Республики Алтай, Калмыкия и Марий Эл, Белгородская, Орловская, Тверская и Ульяновская области.

- из 503,58 тыс. км водопроводных сетей, спланирована подготовка 459,5 тыс. км. Фактически подготовлено 311,97 тыс. км или 67,9 % от планируемых к подготовке. Лучших показателей достигли Республика Марий Эл, Кемеровская, Оренбургская, Пензенская, Томская, Тульская и Ульяновская области. Лучших показателей по замене ветхих и аварийных сетей достигли Республики Калмыкия, Марий Эл Оренбургская, Томская, Сахалинская и Ульяновская области.

Согласно проведенному анализу по запасам топлива к зиме необходимо заготовить:
– 4,99 млн. тонн угля, фактически завезено на склады 3 млн. тонн или 60,2%. Выполнили показатели завоза угля Республики Адыгея и Коми, Удмуртская Республика, Ростовская, Смоленская, Томская и Ярославская области, г. Москва и г. Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ.

– 2,1 млн. тонн жидкого топлива, фактически завезено на склады 1,54 млн. тонн или 73,7%. Выполнили показатели завоза жидкого топлива Республики Башкортостан и Мордовия, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Пензенская, Саратовская, Свердловская, Смоленская, Тверская и Томская области, г. Москва и г. Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский АО.

Всего на предзимние работы бюджетами субъектов Российской Федерации запланировано 303,08 млрд. рублей, фактически поступило 146,84 млрд. рублей или 48,4% от запланированных. Лучше всего финансирование осуществляется в Республиках Адыгея, Алтай, Саха (Якутия) и Северная Осетия – Алания, Пензенской, Свердловской, Тамбовской и Ульяновской областях, г. Москва, Ханты-Мансийском АО.

На формирование аварийного запаса материально-технических ресурсов запланировано 4,85 млрд. рублей, фактически поступило 3,07 млрд. рублей или 63,2% от запланированных. Полностью создан аварийный запас МТР в Республиках Саха (Якутия) и Хакасия, Забайкальском и Приморском краях Пензенской области, г. Москве, Ханты-Мансийском АО и Еврейской автономной области.

В лучшую сторону по сравнению с прошлым годом можно отметить подготовку к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов в Республиках Марий Эл и Калмыкия, Воронежской, Кемеровской, Смоленской, Тамбовской, Оренбургской, Томской и Ульяновской областях.

Более низкими темпами идут предзимние работы в Чеченской Республике, Забайкальском, Камчатском и Хабаровском краях, Амурской, Костромской и Магаданской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.

Минрегион России совместно с Госстроем проводит ежемесячный мониторинг готовности предприятий жилищно-коммунальной сферы к осенне-зимнему периоду. По проблемным территориям по поручению Министра регионального развития введен режим еженедельного мониторинга ситуации.

Категория: Библиотека
Опубликовано 19.08.2013 22:09
Просмотров: 1216