На Алтае задумались о разведении пищевых лягушек

 На Алтае задумались о разведении пищевых лягушек  - фото 1На Алтае задумались о разведении лягушек для кулинарных целей. Об этом рассказал директор Алтайского центра инвестиций и развития Владимир Тананушко, передает Вести.Ru.

 

По его словам, сейчас эксперты оценивают, насколько сложно вырастить в регионе пищевых лягушек и имеет ли смысл делать это в промышленном масштабе.

В странах Западной Европы (преимущественно франко–италоязычных) лягушки являются одним из деликатесных блюд: их мясо такое же питательное, как и мясо устриц и мидий. Гурманы считают, что вкус лягушатины представляет собой нечто среднее между курятиной и крольчатиной.

В настоящее время в Алтайском крае налажено производство сыров, в том числе в частных фермерских хозяйствах. Помимо широко распространенных сортов, в регионе производят элитные, среди которых камамбер и рокфор. В последние годы в регионе также ведется работа по производству вина (сортов Пино Нуар, Шардоне, Мускат и Пино Блан).

Источник: lenta.ru
Категория: Библиотека
Опубликовано 30.05.2015 09:45
Просмотров: 751