Мосгорнаследие остановило незаконные работы в старинных палатах

Приостановлены незаконные работы в палатах XVII-XVIII веков на Кожевнической улице. Проводится административное расследование.

На горячую линию Департамента культурного наследия города Москвы обратился гражданин, заметивший ремонтные работы в палатах XVII-XVIII веков по адресу: Кожевническая улица, дом 21, строение 1. Сотрудники ведомства оперативно проверили информацию и в ходе выезда подтвердили факт ведения несогласованных работ.

Палаты обладают статусом объекта культурного наследия федерального значения. Мосгорнаследие направило пользователю предписание на приостановку всех работ в памятнике.

«Небольшое двухэтажное здание с мезонином играет важную роль в архитектурном облике района. Его наиболее древняя часть – двустолпная белокаменная палата. Сейчас на рассмотрении в Мосгорнаследии находится проект реставрации этого памятника. Однако арендатор приступил к работам до согласования документации и без официального разрешения. Это недопустимо, поэтому работы приостановлены, ведется расследование. Мы благодарим неравнодушных горожан, которые сигнализируют нам о подозрительных работах на памятниках», - прокомментировал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Руководитель ведомства уточнил, что в момент проверки пользователь занимался ремонтом фасада. Теперь ему предстоит провести законные работы по сохранению и устранить последствия несогласованного ремонта.

Категория: Библиотека
Опубликовано 14.07.2020 13:34
Просмотров: 52