Младенец сбежавший из Афганистана оказался в Норвегии

Младенец сбежавший из Афганистана оказался в Норвегии - фото 1Младенец сбежавший из Афганистана оказался в Норвегии. История двигается к хеппи энду вполне по европейски 

История началась с кадров в сети. Маленький плачущий ребенок был передан по колючей проволоке в руки солдату Соединенных Штатов, охранявшему аэропорт Кабула

Корреспондент CBS Кристина Руффини поделилась фотографиями рейса, который вылетел из Афганистана, приземлился в Тбилиси, а затем продолжил свой путь в Норвегию. В рейсе было много детей… от младенцев до подростков… путешествующих в одиночку. Это норвежский солдат с младенцем в пути…

Младенец сбежавший из Афганистана оказался в Норвегии - фото 2Младенец сбежавший из Афганистана оказался в Норвегии - фото 3Младенец сбежавший из Афганистана оказался в Норвегии - фото 4Младенец сбежавший из Афганистана оказался в Норвегии - фото 5Младенец сбежавший из Афганистана оказался в Норвегии - фото 6

 

Издание expressen.se сообщает, что несколько афганских детей были спасены в Норвегии. Один из них - маленький ребенок, лежащий на руках у норвежского солдата в военном самолете.

«Это была экстремальная ситуация», - сообщила министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейде.

 

Напомним, в сети были распространены ролики о том, как отчаявшиеся афганцы потянулись и бросили своих детей через забор из колючей проволоки в аэропорту Кабула. Особенно много внимания уделялось ребенку, маленькому младенцу. Ребенок находился под присмотром в норвежском полевом госпитале, а затем, как сообщается, начался процес по воссоединению ребенка с родителями.

 

CBS asked @StateDept how many unaccompanied kids were on flights and if they were equipped to care for them:

“We have reunited a number of unaccompanied minors with their families and are continuing to work hard to reunite those who remain separated.”#Afghanistan @alanacbs https://t.co/Qwbtt74nr1 pic.twitter.com/0yRt9nlwcU

— Ruffini (@EenaRuffini) August 21, 2021

В минувшую субботу журналист CBS Кристина Руффини разместила в Твиттере новую фотографию , получившую широкое распространение. На снимке изображен маленький ребенок на руках у норвежского солдата на борту военного самолета. Напротив самолета сидел Терье Ваттердал, директор Норвежского комитета по Афганистану.

 

«Он держал на руках маленького ребенка, а у меня на коленях был маленький мальчик», - рассказывает он NRK .

 

Ине Эриксен Сёрейде подтверждает, что несколько афганских детей без сопровождения были доставлены в Норвегию из норвежского полевого госпиталя в Кабуле: «Экстремальная ситуация заставила нас эвакуировать детей. О них заботятся Служба защиты детей и Bufetat (норвежский орган по делам детей и молодежи), и они получают помощь».

 

Власти не назвали точного количества вывезенных из Афганистана детей. По словам Терье Ваттердала, в самолете находились два младенца, три маленьких мальчика в возрасте от одного до четырех лет, девочка примерно шести лет и группа мальчиков от восьми до 13 лет.

 

Знаменитая фотография с солдатом и младенцем была сделана во время путешествия между Кабулом и Тбилиси. Минобороны Норвегии подтвердило, что это подлинный снимок. По словам Терье Ваттердала, ребенку разрешили следовать до Осло: «Им, должно быть, было невероятно тяжело без мамы и папы».

 

Правительство Норвегии не предоставило никакой информации о том, что будет с детьми в будущем, или о том, как это будет с их родителями.

 

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 22.08.2021 23:17
Просмотров: 234