Марат Хуснуллин похвалил Михаила Мишустина за разрешение повысить цены

Марат Хуснуллин похвалил Михаила Мишустина за разрешение повысить цены - фото 1На своей страничке в сети  Марат Шакирзянович дал высокую оценку механизму, который позволит компенсировать дополнительные расходы по строительству объектов по госконтракту

maratkhusnullin_: Принято важное решение по поддержке строительной отрасли!
Правительством утвержден механизм, который позволит компенсировать дополнительные расходы по строительству объектов по госконтракту, связанные с существенным удорожанием строительных ресурсов. Это действительно важнейшее решение для отрасли! Оно позволит не допустить остановку строек и банкротства стройкомпаний, а значит важные для людей объекты продолжат строиться!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марат Хуснуллин (@maratkhusnullin_)

Ранее в rg.ru было опубликовано сообщение о том, что Михаил Мишустин разрешил увеличивать цены госконтрактов на строительство до 30%.

Текст от Владимира Кузьмина.

В качестве меры поддержки строительной отрасли премьер-министр Михаил Мишустин разрешил увеличивать стоимость госконтракта на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. Повышение не может быть больше 30 процентов.

Новые условия заказчик и подрядчик должны прописать в дополнительном соглашении. При этом заново проверять инвестпроект на эффективность использования средств не потребуется.

Этот механизм, рассчитывают в правительстве, позволит компенсировать дополнительные расходы застройщиков, связанные с существенным удорожанием стройматериалов, а реализация важных социальных и инфраструктурных проектов продолжится без сбоев.

Марат Хуснуллин похвалил Михаила Мишустина за разрешение повысить цены - фото 2Марат Хуснуллин похвалил Михаила Мишустина за разрешение повысить цены - фото 3

 

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 16.08.2021 10:48
Просмотров: 794