Лучшие парки: в проекте «Активный гражданин» стартовало новое голосование

Участникам предстоит выбрать самый живописный парк, лучший парк для спокойного отдыха и любимый парк для отдыха с детьми.

Лучшие парки: в проекте «Активный гражданин» стартовало новое голосование - фото 1

В проекте «Активный гражданин» открывается серия голосований «Москва "Активного гражданина": любимые места в городе». Участники выберут лучшие городские парки, смотровые площадки и фонтаны. Первое голосование посвящено паркам. Оно пройдет в два этапа, сообщает пресс-служба столичного мэра.

В столице 53 парка, подведомственных городскому Департаменту культуры. Каждый год появляются новые, преображаются прежние, притягивая любителей развлечений на свежем воздухе.

В парках можно слушать живую музыку, танцевать, кататься на велосипеде, а также упражняться на современных тренажерах, растягиваться в йога-асанах, отдыхать на траве с книгой или планшетом в руках, подключившись к бесплатному Wi-Fi. Кроме того, в городских парках оборудовано почти 200 игровых площадок для творчества и развлечения детей любого возраста. Каждая из них уникальна и имеет особое покрытие, рельеф, цвет и игровое оборудование.

На первом этапе голосования участникам предложат выбрать одно, два или все направления из следующих: «Самый живописный парк», «Лучший парк для спокойного отдыха» и «Любимый парк для отдыха с детьми». На втором этапе тех, кто выберет первое направление, спросят, какой из московских парков самый живописный. Участникам, проголосовавшим за вариант «Лучший парк для спокойного отдыха», предложат выбрать парк, наиболее подходящий для отдыха в тишине. «Активных граждан», выбравших третье направление, попросят проголосовать за парк, который, по их мнению, лучше всего подходит для прогулок и отдыха с детьми.

В начале 2011 года многие московские парки находились в аварийном состоянии. Для их благоустройства разработали единый городской стандарт. Во время благоустройства в парках установили скамейки, урны и туалеты, проложили дорожки, обустроили детские, спортивные и танцплощадки, создали инфраструктуру для занятий летними и зимними видами спорта, а также зоны свободного доступа в интернет (Wi-Fi).

В 2020 году «Активный гражданин» запустил онлайн-карту, на которой отмечены зеленые зоны, скверы, спортивные и детские площадки, места отдыха, преобразившиеся или появившиеся благодаря участникам проекта.

История вопроса

Для романтиков и дружеских компаний: парки приглашают на водные прогулки

Бег, танцевальный фитнес и стретчинг: в каких парках потренироваться на свежем воздухе

Проект «Активный гражданин» запущен в 2014 году. За это время к нему присоединились более 4,5 миллиона человек. Участники выбирают улицы и дворы, которые необходимо благоустроить, голосуют за мероприятия для фестивалей и праздников и предлагают собственные идеи по развитию города. С момента запуска проекта москвичи приняли участие в 4,6 тысячи голосований, большая часть которых реализована городом.

Категория: Библиотека
Опубликовано 22.07.2020 06:52
Просмотров: 85