«Куйвашев, я говорю вежливо и подбираю слова» - Защитники Берёзовой рощи обратились к Губернатору

Активисты экологи из Екатеринбурга поделились с журналом "ЭкоГрад" очередной новеллой из летописи битвы за "Березовую рощу". Как ранее сообщал "ЭкоГрад" в Екатеринбурге активисты выступили против застройки лесного массива современными домами. История противостояния растянулась на несколько лет. Спорной "Березовой роще" предложено присвоить статус особо охраняемой территории...

Сообщает народный корреспондент журнала "ЭкоГрад" Сергей Кудрявцев: 

Недавно губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наложил запрет на застройки городских парков, что не осталось без внимания защитников Березовой рощи в районе Краснолесье Екатеринбурга. Они записали креативный видео ролик в стиле нашумевшего общения Макса Покровского с певцом Димой Биланом. Однако в отличие от лидера группы «Ногу свело» эко активисты эмоционально поблагодарили руководителя региона за содействие делу сохранения любимого народного парка. 

Защитники Березовой рощи надеются, что губернаторский запрет не позволит компании Атомстройкомплекс регулярно пытаться вырубать деревья в парке под разными предлогами. Они рассчитывают, что уже скоро народный парк получит статус ООПТ и будет защищен от посягательств застройщика. Эко активисты уже получили ответ от регионального Минприроды о том, что необходимо сделать для присвоения Березовой роще статуса особо охраняемой природной территории.

Борьба с Атомстройкомплексом за сохранение народного парка длится уже три года. Однако, несмотря на судебные запреты, застройщик постоянно предпринимает попытки вырубить зеленые насаждения.

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 06.08.2021 17:22
Просмотров: 143