Хроника пожаров в Якутии и генералы для тушения

Хроника пожаров в Якутии и генералы для тушения  - фото 1Площадь лесных пожаров в Якутии составляет более 7 миллионов гектаров. Об этом сообщил глава Рослесхоза Иван Советников в эфире Первого канала. Ранее сообщалось о том, что лесные пожары в республике охватили 6,7 млн гектаров леса. Глава Рослесхоза, впрочем, отметил, что общая площадь лесов в Якутии составляет 260 млн гектаров, так что пожарами охвачены 2-3% якутского леса.  Также чиновник подчеркнул, что лиственница - основное богатство якутских лесов - остается жить, а страдают кустарники

 

Хроника пожаров в Якутии и генералы для тушения  - фото 214 августа, в Якутию прибыл полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
Основная тема рабочей командировки - лесопожарная ситуация в республике. 

 

Двумя днями ране в Республику Саха (Якутия) прибыл глава МЧС РФ Евгений Зиничев. Сообщается, что он прибыл в зонуХроника пожаров в Якутии и генералы для тушения  - фото 3 ликвидации природных пожаров.

"Двенадцатого августа по поручению президента РФ Владимира Путина глава МЧС России Евгений Зиничев прибыл в Республику Саха (Якутия) для оперативного управления группировкой ведомственных сил, задействованной в борьбе с природными пожарами", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что Зиничев проведет совещание по разработке дополнительных мер по стабилизации обстановки и оказанию помощи населению республики. Кроме того, он оценит своевременность принятия профилактических мер в области обеспечения пожарной безопасности на месте ЧС.
 
Во вторник президент РФ Владимир Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву увеличить группировку для тушения пожаров в Якутии, а руководству региона – подготовить предложения по увеличению поддержки пострадавшим в результате ЧС. Зиничев распорядился направить в Якутию два многоцелевых самолета-амфибии Бе-200ЧС, самолет Ил-76 министерства и 200 спасателей.
 

Дымом от огня затянута огромная территория. Из-за этого аэропорт Якутска работает с перебоями. Видимость — всего 300 метров, многие рейсы отправляют в Магадан. Людей просят по возможности не выходить на улицу. Сегодняшний день в региональной столице и еще в 10 районах объявлен выходным.

 

Как сообщается на официальной странице Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия), экстренные службы и медики работают в усиленном режиме для оказания помощи в условиях высокой задымленности в Якутске. Глава Якутии Айсен Николаев попросил ввести на предприятиях Якутска укороченный рабочий день. Глава республики отметил, что медики и экстренные службы работают в усиленном режиме для оказания помощи населению. «Разделяю обеспокоенность жителей Якутска дымовой нагрузкой, которая появилась со вчерашнего вечера. Дым пришел с пожаров в Горном и Намском районах. Надеемся, что смена ветра произойдет в ближайшие сутки и станет легче дышать», — сказал Айсен Николаев.

 

 

 Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия сообщает об непосредственной угрозе от лесных пожаров для 13 населенных пунктов Республики. 

 

 

Более 170 жителей села Бясь-Кюель Горного района Якутии, дома которых пострадали от лесных пожаров, получили единовременную выплату по 30 тыс. рублей на нужды первой необходимости. Об этом в субботу, 14 августа, сообщил журналистам глава муниципалитета Никита Андреев.

Хроника пожаров в Якутии и генералы для тушения  - фото 4

 

«8 августа подписано распоряжение главы о выдаче 30 тыс. рублей на каждого члена семьи тем семьям, которые потеряли жилые помещения. Эти выплаты уже доведены до получателей в полном объеме. Первоначальный список был 175 человек, они получили [средства] в полном объеме. Сейчас мы уточняем по спискам, предварительно, еще 14 человек [добавлены] по итогам сверки с ФМС и по хозяйственной книге», — цитирует главу района «Интерфакс».

Собрал Александр Перепечко

Категория: Библиотека
Опубликовано 14.08.2021 08:55
Просмотров: 470