Иван Стариков объявляет войну Минприроды

Наш друг и эксперт «ЭкоГрада», экс-директор ВНИИ «Экология» Иван Стариков начинает процесс против Минприроды за признание незаконности своего увольнения. «ЭкоГрад» становится информационным спонсором этого «процесса века», чтобы следить за его перипетиями и знакомить читателей со всеми подробностями, а также подготовить расследование ситуации вокруг ВНИИ «Экология». А пока — спойлер.

Иван Стариков объявляет войну Минприроды - фото 1

Источник в Минприроды сообщил редакции, что увольнение Ивана Старикова было проведено с нарушением процедуры — приказ об увольнении был подписан нынешним экс-министром Дмитрием Кобылкиным 30 октября, когда фигурант находился на больничном из-за коронавируса, а затем подкорректирован 3 ноября — в него задним числом был добавлен отзыв права подписи, что является грубейшим нарушением процедуры. Причём эти документы на данный момент таинственно растворились в недрах Минприроды — возможно, их корректируют всё снова и снова.

Сам Иван Стариков считает, что его уволила уходящая команда Дмитрия Кобылкина, чтобы помешать оформлению помещения земли, на которой стоит историческая усадьба «Знаменское-Садки» князей Трубецких, и где сейчас располагается ВНИИ «Экология», как особо охраняемой природной территории федерального значения, а также проведению реставрационных работ, что позволило бы нечистым на руку чиновникам украсть миллиарды долларов. По мнению экспертов журнала, версия рейдерского захвата объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Знаменское-Садки, XVIII в.- Главный дом; Конный двор; Парк», является наиболее вероятной в скандале вокруг ВНИИ «Экология».

Иван Стариков объявляет войну Минприроды - фото 2

Полную версию расследования «ЭкоГрада» читайте на нашем сайте до конца этой недели.

Фото vniiecology.ru

Категория: Библиотека
Опубликовано 03.12.2020 10:20
Просмотров: 5297