Хабаровску грозит полная эвакуация

Хабаровску грозит полная эвакуация - фото 1Исторический максимум уровня воды в реке Амур в районе Хабаровска превышен почти на один метр. За прошедшие сутки вода поднялась еще на 6 см и достигла к утру вторника отметки в 741 см, сообщает РИА «Новости». Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1897 г. и составлял 642 сантиметра.

В ближайшие два дня, по прогнозу, уровень воды может подняться еще на 5-10 см, а к 31 августа достигнуть отметки в 780 сантиметров. «Ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районы Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский», — говорится в сообщении регионального МЧС.

Специалисты напоминают, что в Хабаровске действует режим ЧС: возможны новые подтопления жилых домов, участков дорог, расположенных в низкопойменных местах и низинах. Кроме того, в регионе возможны дальнейшие проблемы с электроснабжением и работой транспорта. Спасатели продолжают информировать об этом местное население.

На сегодняшний день общее число пострадавших от сильного наводнения в Хабаровском крае превысило 50 тысяч человек. Около 23,5 тысяч местных жителей были эвакуированы. О раненых или погибших сообщений не поступало. Ущерб от паводка, по предварительным подсчетам, уже превысил 30 млрд рублей.

На днях гидрологи выступили с заявлением, что большая вода простоит в Хабаровске еще месяц. В городе, напомним, сохраняется угроза полной эвакуации — это произойдет, если уровень воды в Амуре достигнет 8 метров.

YTPO.ru

Категория: Библиотека
Опубликовано 28.08.2013 20:09
Просмотров: 860