"Гугл" в России как "Яндекс" в России торгуют количеством "подтвержденных заходов на сайт и аккаунт"?

Бизнес по продаже зафиксированного количества "заходов на сайт и на аккаунт в сети"  давно развивается вопреки здравому смыслу и простой логике. Об этом говорилось уже много, но увы, без последствий и результатов. На фоне того, как происходит подсчёт голосов избирателей в США и за партию "Единая Россия" в РФ - все зашквары "Яндекса и Гугла" выглядят как невинные шалости. Но тем не менее. О том, как выглядит этот бизнес изнутри показал эксперимент судебных приставов в Москве

 

Судебные приставы пришли в московский офис Google, но нашли одну сотрудницу, которая отправила их в США — Mash 

Приставы хотели взыскать 32,5 миллиона рублей штрафов, которые выписали российские суды.

В российский офис Google пришли судебные приставы, но обнаружили там одну сотрудницу. Девушка позвонила адвокатам, которые заявили, что у американской Google LLC нет российских филиалов, а руководитель ООО «Гугл» находится за границей. Об этом сообщил телеграм-канал Mash со ссылкой на видеозапись визита.

 

Как отметили в Mash, приставы пришли в бизнес-центр «Балчуг Плаза» — там зарегистрировано ООО «Гугл». Там обнаружили единственную сотрудницу на ресепшене, которая позвонила адвокатам компании. Юристы пояснили, что гендиректор «находится за границей с учётом пандемии» — вероятно, речь о Дэвиде Снэддоне, который числится руководителем компании.

Адвокаты также заявили, что в здании находится офис российского ООО «Гугл», а документы касаются Google LLC, которая зарегистрирована в США и не имеет филиалов в России. При этом по данным ФНС российским юрлицом владеет «ГУГЛ ИНТЕРНЭШНЛ ЭЛ-ЭЛ-СИ».

По поводу документов, если они касаются ООО Google, зарегистрированной в РФ, то мы как адвокаты можем принять их по доверенности. Если это касается компании Google LLC, то эта компания находится в США и по данным Налоговой службы никаких филиалов у нее в России нет.

из видео телеграм-канала Mash

Российские суды не раз штрафовали Google по требованию Роскомнадзора за отказ удалять запрещённую информацию. Компанию также хотели оштрафовать за отказ локализовать данные пользователей в России

Категория: Библиотека
Опубликовано 14.09.2021 18:54
Просмотров: 133