Гольяновские нелегалы отказались от армейского пайка

Гольяновские нелегалы отказались от армейского пайка - фото 1Нелегальные мигранты, которые размещены в лагере в районе Гольяново, отказались от армейского рациона из гречки и тушенки. Доставленные в лагерь гречка и тушенка оказались «не очень востребованы у проживающих», отметил исполняющий обязанности главы столичного департамента торговли и услуг Алексей Немирюк.

Нелегалы из Средней и Юго-Восточной Азии выразили пожелание перейти на рис, лапшу и белый хлеб, пояснил московский чиновник. В лагерь на востоке Москвы уже поставлены 3 тонны риса, регулярно подвозится белый хлеб, передает слова Немирюка «Интерфакс». Также для нелегальных мигрантов закуплено более 10 тысяч упаковок лапши.

Лагерь в Гольяново, где содержат мигрантов-нелегалов, не будет расформирован, ранее сообщила начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова. Будут приложены все усилия для того, чтобы лагерь прекратил свое существование, заверила она. «Предпринимаются все усилия для того, чтобы из палаточного лагеря отправить людей домой или перевести в центр содержания иностранных граждан. Но желательно всех отправить домой», — сказала она.

По данным уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, в Гольянове содержат около 600 нелегалов, среди них подавляющее большинство — вьетнамцы. Первую группу из 31 вьетнамца из лагеря отправили самолетом домой 10 августа. Расселить и ликвидировать лагерь в Гольяново планируется до конца августа 2013 года.

Вести.Ру

Категория: Библиотека
Опубликовано 13.08.2013 19:28
Просмотров: 461