Форум RussiaTALK 2021

Форум RussiaTALK 2021 - фото 1В Конгресс-центре ТПП РФ прошел инвестиционный форум RussiaTALK, на котором были обсуждены самые острые и значимые события России и Великобритании.

Инвестиционный форум RussiaTALK, организуемый Российско-Британской торговой палатой (РБТП) при поддержке ТПП Российской Федерации, стал одним из наиболее важных международных деловых мероприятий в Москве. Ежегодно на площадке форума обсуждаются актуальные события в экономической жизни двух стран: России и Великобритании. К дискуссии приглашаются ключевые фигуры российского и британского бизнеса, а также эксперты в сфере финансов, инвестиций и других областях.

Форум RussiaTALK 2021 - фото 2Форум RussiaTALK 2021 - фото 3Форум RussiaTALK 2021 - фото 4Форум RussiaTALK 2021 - фото 5
В этот раз главными темами для обсуждения были выбраны:
- ожидания британского и российского бизнеса от Конференции COP26;
- революция в энергетическом секторе? Риски и возможности;
- «Построение лучшего будущего»; восстановление бизнеса после пандемии.
С приветствиями к участникам форума обратились:
- Алф Торрентс, Исполнительный директор, РБТП;
- Сергей Николаевич Катырин, Президент ТПП РФ;
- Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский, Патрон РБТП;
- Дебора Броннерт, Посол Великобритании в России;
- Роджер Маннингс, Председатель Совета директоров, РБТП.
В своем приветственном слове С.Н. Катырин отметил, что вскоре РБТП отметит юбилей - 105 лет со дня основания. Российско-Британская торговая палата сохранила свое значение и служит важным и надежным мостом между деловыми кругами России и Великобритании. Сейчас на российском рынке работают около 600 британских компаний. Он выразил надежду что: «Торговые связи между Россией и Британией, несмотря на политические ветры, будут и впредь служить важным каналом коммуникаций, областью конструктивного взаимовыгодного сотрудничества, показывать пример того, как многого наши страны могут достигнуть, когда работают вместе».

Форум RussiaTALK 2021 - фото 6Форум RussiaTALK 2021 - фото 7Форум RussiaTALK 2021 - фото 8Форум RussiaTALK 2021 - фото 9
Большое внимание в выступлении было уделено климатической повестке. На форум RussiaTALK был вынесен самый важный вопрос сегодняшнего дня - ответственное поведение бизнеса в контексте мировой климатической повестки. «В части практической реализации климатической повестки бизнесу нужно, чтобы международная нормативно-правовая база была сформулирована четко, а правоприменительная практика не вызывала сомнений. Для устойчивого развития бизнеса необходима предсказуемость и транспарентность развития всех аспектов экологической повестки. В этом плане форум RussiaTALK имеет важное значение как конкретная площадка двух крупных экономик мира по обсуждению условий и возможностей дальнейшего экономического развития», - отметил Президент ТПП РФ.
По его словам, уже сейчас ведущие российские компании в рамках принципов экологически ответственного управления активно внедряют в свои процессы инновационные решения, а кредитно-финансовые институты разрабатывают и включают в свою линейку продукты «зеленого» финансирования.
«Климатические вызовы не имеют национальных границ. Эффективных решений мы можем добиться, только объединив усилия. Обмен опытом, лучшими практиками, выработка общих подходов к решению экологических проблем - это залог условий для устойчивого социально-экономического развития в мире. России есть, что предложить по экологической повестке, и мы готовы к сотрудничеству. При этом с учетом современного уровня технического и общественного развития, нам необходимы решения, позволяющие обеспечить баланс между потребностями защиты, сохранения окружающей среды, корпоративной ответственности и задачами экономического роста», - добавил С.Н. Катырин.

ВИДЕО


Стартующая 31 октября, конференция ООН по изменению климата в Глазго (COP26) станет важнейшим мировым событием, и форум RussiaTALK значим, как площадка для двух крупных экономик мира по обсуждению условий и возможностей дальнейшего экономического развития. «Итогом форума станут конкретные рекомендации, которые мы сможем донести до правительств наших стран», - заключил президент ТПП РФ.
Со своей стороны патрон РБТП Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский выразил радость от возможности приветствовать всех лично на форуме, проходящем в офф-лайн формате. «Влияние пандемии оказалось огромно, и его невозможно было представить два года назад. Так много было потеряно за последнее время с точки зрения деловых отношений», - сказал он.
Майкл Кентский также отметил, что 23 октября исполняется 105 лет со дня РБТП: «Это во многих смыслах поразительная веха. Уверен, между русскими и британцами есть искреннее желание торговать, а наши деловые отношения весьма устойчивы».
По его мнению, на повестку форума вынесены самые острые вопросы, стоящие перед бизнесом – изменение климата и восстановление экономики после пандемии.
«Изменение климата - сложная тема, затрагивающая всех, но ее нельзя игнорировать», - заявил Майкл Кентский. По его словам, бизнес будет играть ключевую роль в достижении чистого нулевого уровня выбросов.

Форум RussiaTALK 2021 - фото 10Форум RussiaTALK 2021 - фото 11
После завершения приветствий состоялось блиц-интервью, первого заместителя Председателя комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, Посла доброй воли ООН Вячеслава Александровича Фетисова, во время которого он ответил на вопросы Роджера Маннингса.

Сергей Козлов

Категория: Библиотека
Опубликовано 16.10.2021 20:28
Просмотров: 180