Форум орнитологов в Воронежском заповеднике!

  Форум орнитологов в Воронежском заповеднике! - фото 1Форум орнитологов в Воронежском заповеднике. Сообщение с официальной странички Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени В.М. Пескова

 Форум орнитологов в Воронежском заповеднике! - фото 2 Форум орнитологов в Воронежском заповеднике! - фото 3 Форум орнитологов в Воронежском заповеднике! - фото 4 Форум орнитологов в Воронежском заповеднике! - фото 5 Форум орнитологов в Воронежском заповеднике! - фото 6 Форум орнитологов в Воронежском заповеднике! - фото 7 Форум орнитологов в Воронежском заповеднике! - фото 8 Форум орнитологов в Воронежском заповеднике! - фото 9 Форум орнитологов в Воронежском заповеднике! - фото 10

С 20 по 25 сентября 2021 г. в Воронежском государственном природном биосферном заповеднике имени В.М. Пескова состоялась VIII Международная конференция Рабочей группы по хищным птицам Северной Евразии «Хищные птицы в антропогенных, природных и квазиприродных ландшафтах: современные вызовы и тренды, посвященная памяти Александра Ивановича Шепеля».

Материалы для конференции, опубликованные в двух сборниках, предоставили более 150 орнитологов из России, Беларуси, Болгарии, Туркменистана, Польши, Великобритании. Непосредственное участие в работе форума приняли 42 человека, ещё 9 человек выступили с докладами в режиме видеоконференции.

В числе участников конференции – известные и начинающие специалисты из академических институтов, университетов, заповедников и национальных парков, биологических музеев, центров реабилитации птиц, питомников, обществ сокольников. В процессе конференции проведён круглый стол «Негативное антропогенное воздействие на хищных птиц и пути его нейтрализации». Участниками были обсуждены многие другие проблемы изучения и охраны хищных птиц. На конференции отмечена важная роль Воронежского заповедника в сохранении видового разнообразия и численности дневных хищных птиц в регионе.

Участники конференции посетили экскурсионные объекты Воронежского заповедника: Музей природы, Музей В.М. Пескова, Бобровый городок, экологические тропы. Один день был посвящён выездной экскурсии в питомник хищных птиц в заповеднике «Галичья гора».

Несмотря на насыщенный график, работа конференции прошла в непринужденной и дружной обстановке. Многие участники выразили желание вновь посетить Воронежский заповедник с экскурсионными целями.

Следующая, IX, конференция Рабочей группы намечена на 2024 год в Астраханском заповеднике.

 П.Д. Венгеров, доктор биол. наук, главный научный сотрудник
Фото: А.С. Мишин, старший научный сотрудник

#воронежскийзаповедник #заповедныйлес

Категория: Библиотека
Опубликовано 30.09.2021 06:03
Просмотров: 165