Евгений Велихов поздравил Владимира Гутенева с наградой

 

Евгений Велихов поздравил Владимира Гутенева с наградой  - фото 1В адрес Первого вице-президента Союза машиностроителей России, Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимира Гутенева продолжают поступать телеграммы с поздравлениями в связи с присуждением  Правительственной премии.

 

Напомним, что в конце феврале 2013 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении Владимиру Гутеневу Правительственной премии за 2012 год в области науки и техники. Работа, которую Гутенев подготовил в соавторстве с другими учеными, посвящена повышению безопасности жизнедеятельности граждан за счет скорейшей оценки рисков и опасностей при различных чрезвычайных ситуациях. В некоторых регионах страны подобная система предупреждения природных, техногенных и биолого-социальных катастроф уже внедрена и показывает высокие результаты.

 

Авторами очередной поздравительной телеграммы стали первые лица Общественной палаты: секретарь ОП, академик, лауреат Государственных премий Евгений Велихов и руководитель аппарата ОП, кавалер ордена Дружбы Алина Радченко. В тексте поздравления своему бывшему коллеге - а Владимир Гутенев был членом Общественной палаты на протяжении четырех лет - они отмечают заслуги депутата, как на политическом, так и на научном поприще. «В Общественной палате с радостью узнали о присуждении Вам премии Правительства РФ 2012 года в области науки и техники. Состоявшееся решение свидетельствует о том, что Ваши профессиональные качества по достоинству ценятся не только коллегами по работе, но и высшим политическим руководством нашей страны», - написано в поздравлении.

 

Для Владимира Гутенева - это уже вторая правительственная награда: в 2010 году он был удостоен Правительственной премии в области образования. А в 2004-ом ученому была присуждена Государственная премия РФ в области науки и техники за секретную работу по оборонной тематике. Кроме этого, Гутенев является автором более 300 научных и учебно-методических работ, около 60 патентов на изобретения. Из-под его пера также вышли около 40 учебников и учебных пособий.

 


С уважением, пресс-служба Союза машиностроителей России
Категория: Библиотека
Опубликовано 22.03.2013 11:28
Просмотров: 1210