Эколого-просветительская акция «Водная Аллея 2021» началась на Дальнем Востоке

Эколого-просветительская акция «Водная Аллея 2021» началась на Дальнем Востоке - фото 1Сегодня, 31 августа, в Хабаровске стартовал большой экологический праздник «Водная аллея-2021», который организуют Росводресурсы при поддержке Минприроды России. Мероприятие проходит с 2015 года, ранее эколого-просветительская акция состоялась в Казани, городах Крыма, в Москве, в Сочи, в Санкт-Петербурге.

До 4 сентября гостей и жителей Хабаровска ждут возле Универсального краевого спортивного комплекса (около колеса обозрения). Площадку, где проходят мероприятия, в первый день акции осмотрели руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов и глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

«Мы несколько лет стараемся выстраивать работу по экологическому просвещению так, чтобы это было интересно, ненавязчиво, увлекательно. «Водная Аллея» - событие, которое всегда, в любой точке страны, становится настоящим праздником воды. Мы стараемся максимально широко охватить географию, устраивая мероприятия даже в самых отдаленных регионах», - отметил Дмитрий Кириллов.

Река Амур – одна из десяти крупнейших в мире и одна из четырёх – в России. Общая площадь бассейна реки составляет 1 млн. 855 тыс. км2. Основные водные объекты бассейна - Амур, Аргунь, Уссури, а также Сунгача и озеро Ханка служат естественными границами между Россией и Китаем. Российская часть бассейна реки Амур включает Забайкальский, Приморский и Хабаровский края, Амурскую область и Еврейскую автономную область.

Вся подробная информация о празднике, а также программа и фотографии будут доступны в социальной сети «ВКонтакте» - https://vk.com/water_khabarovsk. Вход на все мероприятия «Водной Аллеи» свободный. При себе нужно иметь защитные маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

31.08.2021 Пресс-служба Росводресурсов


Виорика Заяц
Альфия Еремеева

Категория: Библиотека
Опубликовано 31.08.2021 20:17
Просмотров: 163