Экологический арт-фестиваль Kuskovo GREEN FEST. Роман Бариев

 Экологический арт-фестиваль Kuskovo GREEN FEST. Роман Бариев - фото 1В четверг, 16 сентября, в «Экошколе Кусково» в заключительный день экологического арт-фестиваля Kuskovo GREEN FEST прошел тематический праздник «Российский День леса». Мероприятие приурочено к созданию самого большого граффити в России на экологическую тематику. Проект претендует на попадание в Книгу рекордов России.

На празднике участники прошли экскурсию в формате квеста по всем картинам, изображенным на здании экоцентра, и получили ценные призы. Под всеми картинами были размещены QR-коды, перейдя по которым можно было прочитать информацию об экологической проблеме, которой посвящена картина.

Экологический арт-фестиваль Kuskovo GREEN FEST. Роман Бариев - фото 2 

Экологический арт-фестиваль Kuskovo GREEN FEST. Роман Бариев - фото 3

 

Экологический арт-фестиваль Kuskovo GREEN FEST. Роман Бариев - фото 4

 

Экологический арт-фестиваль Kuskovo GREEN FEST. Роман Бариев - фото 5

 

Экологический арт-фестиваль Kuskovo GREEN FEST. Роман Бариев - фото 6

 

Экологический арт-фестиваль Kuskovo GREEN FEST. Роман Бариев - фото 7

 Фото: Александр ПЕРЕПЕЧКО

 

В «Экошколе Кусково» сегодня открылся самый большой стрит-арт объект в России на экологическую тему. В создании выставки приняли участие 200 художников, всего они создали 35 картин.

«Идея создания такого стрит-арт проекта исключительно эколого-просветительская. Привлекая людей через такой вид искусства, как стрит-арт, мы стараемся обратить внимание на проблемы экологии и окружающей среды»,- рассказал начальник экоцентра «Экошкола Кусково» Роман Бариев.

Он добавил, что работы по созданию объекта длились около полугода, на рисунки было потрачено более 4 тыс. литров краски. В создании изображений принимали участие 200 художников. Всего в экспозиции объекта 35 работ, посвященных проблемам экологии.

«Много тем посвящено обезлесению, альтернативной энергетике, краснокнижным животным. Также мы посвятили несколько картин изменению климата. Самое главное, что от начала и до конца весь проект реализовывался исключительно на волонтерских началах. Площадь проекта 1,5 тыс. кв. м, что является самым большим в России стрит-арт объектом, посвященным защите окружающей среды»,- отметил Бариев.

 

ВИДЕО

Начальник экоцентра подчеркнул, что очень важно прививать детям ответственное отношение к окружающей среде с ранних лет. Открытие стрит-арт объекта посетили несколько классов школьников. Для них провели квест, экскурсию и мастер-классы, объединенные лесной тематикой.

В начале мероприятия детям предложили решить загадку о животном, затем найти его изображение на стенах экоцентра и с помощью QR-код узнать информацию о нем.

Александр ПЕРЕПЕЧКО

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 16.09.2021 23:16
Просмотров: 263