Дональд Трамп подтвердил передислокацию войск США в Польшу

Президент США Дональд Трамп в интервью газете The Washington Post подтвердил планы вывода части американских вооруженных сил из Германии в Польшу.

Дональд Трамп подтвердил передислокацию войск США в Польшу - фото 1

Дональд Трамп / Reuters
Президент США Дональд Трамп подтвердил планы вывода части американских вооруженных сил из Германии в Польшу. Об этом американский лидер сообщил в интервью газете The Washington Post. Как отметил Дональд Трамп, примерно половина военнослужащих США вернется из Германии домой, а другая половина отправится в места, которые - как он выразился - заслуживают этого, в том числе, в Польшу. Согласно планам, ранее обнародованным Белым домом, число американских военных в Германии будет сокращено с 34,5 тысячи до 25 тысяч, сообщает ЭкоГрад со ссылкой на polskieradio.pl.

В беседе с газетой The Washington Post президент Трамп также затронул вопрос отношений с Россией. В этой связи он признал, что лично давал указание провести в 2018 году кибератаку на российскую «фабрику троллей» недалеко от Петербурга, чтобы предотвратить вмешательство спецслужб Российской Федерации в выборы в США.

Дональд Трамп также отметил, что давление, которое США пытаются с целью заблокировать реализации проекта Nord Stream-2, призвано ограничить зависимость Западной Европы от поставок энергоресурсов из России.

Категория: Библиотека
Опубликовано 19.07.2020 07:38
Просмотров: 86