"Большие гонки" по-владимирски

 "Большие гонки" по-владимирски - фото 1Из тренировок - сочинение кричалок и просмотр видео международного проекта "Большие Гонки". Никакой специальной подготовки - арендованные в Москве препятствия на стадионе установили прямо в день соревнований. Чтобы лучше пройти дистанции некоторые даже рисовали специальные схемы.


Вадим Вавилов, капитан команды Администрации г. Владимира: «Я подготовил такие маленькие чертежи. Чтобы людям объяснить, на чем они будут использоваться. Как они должны будут прыгать и бегать. Самое главное это участие, задор. Для того чтобы поднять настроение людям».

На практике все оказалось намного сложнее. С первого этапа стало понятно, справится с детскими на первый взгляд батутами задача не из легких. Даже обуздать надувных лошадей сразу получается не у всех.

Виктория Муськина, капитан команды "2GIS": «Все не так легко, как кажется. Некоторые конкурсы совсем не легкие. Пугает меня, что не везде есть маты. С некоторых батутов вылетаешь, выносит тебя, а мата-то на земле нет. Вот это меня пугает сейчас».

Почувствовать себя белкой в колесе, перетянуть канат у соперников - участников активно поддерживают трибуны и товарищи по команде.

Иван, болельщик: «Все отлично! Замечательная идея. Все хорошо почаще бы таких».

В перерывах между этапами публику развлекали танцоры из Иваново и московские барабанщики. Гвоздем развлекательной программы стало шоу узбекских канатоходцев. Трибуны с замиранием сердца наблюдали за выступлением двухлетней девочки и трюками с мешком на голове.

Кирилл Игнатов: «Было смешно, когда катались на лошадях, прыгали. Они были классными и веселыми. Было немножко страшно, когда дядя шел в мешке по канату».

Задания усложнялись с каждым этапом. Даже получив несколько раз по голове надувными грушами, никто из участников не собирался сдавать позиции.

Юлия Абрашенкова, участница соревнований: «Ощущения здоровские. Такой адреналин, особенно как я говорила первый конкурс. Это было что-то с чем-то. Я думала, на середине трассы меня уже не хватит».

Организаторы соревнований не исключают, что в будущем "Большие гонки" станут традиционной частью Дня города.

 

 

Оксана Любимова, Леонид Новиков. 6 канал

 

 

Источник: http://vladimir.bezformata.ru/listnews/bolshie-gonki-po-vladimirski/13558459/

Категория: Библиотека
Опубликовано 20.08.2013 07:18
Просмотров: 869