Аттракционы в Парке Горького, велотрассы в «Сокольниках» и другие планы Капкова

Аттракционы в Парке Горького, велотрассы в «Сокольниках» и другие планы Капкова - фото 1В московских парках 1 мая начинается летний сезон. В этом году горожан ждет набор новых объектов и сервисов. Будут открыты летние кинотеатры, пляжные зоны, скейт-парки, детские досуговые центры, новые велосипедные трассы, аттракционные зоны и многое другое. «Московские новости» публикуют подборку всего самого интересного.

Летние кинотеатры

Кинотеатры под открытым небом откроются в этом году в парках «Фили», «Сокольники» и в саду «Эрмитаж». В первых двух построят скамейки с амфитеатром, а в «Эрмитаже» расставят перед надувным экраном пуфики и шезлонги. Кинотеатры в Парке Горького, парках «Музеон» и «Красная Пресня», в Саду им. Баумана возобновят показы после зимнего перерыва.

Пляжные зоны

Этим летом в четырех московских парках появятся благоустроенные пляжные зоны, в трех из них будут оборудованы места для купания.

ПКиО «Северное Тушино

На Химкинском водохранилище появится благоустроенный пляж. Будет оборудован пост спасателей, появятся буйки, шезлонги, раздевалки и душевые. К середине лета прямо на воде обещают оборудовать бассейн с чистой, фильтрованной водой замкнутого цикла. Бассейн и ряд услуг на пляже будут платными.

ПКиО «Сокольники»

Новая пляжная зона появится на территории  Путяевских прудов. Там будет запущена реверсная лебедка для вейкбординга. В мае вновь откроется The Баssейн. В партерной части парка «Сокольники» расположены два бассейна, столы для игры в пинг-понг, зона для игры фрисби, йога-клуб, клуб аэробики, прокат полотенец и спортинвентаря, шезлонги, пляжные качели, раздевалки, душевые, а также кафе с летней верандой.

Аттракционы в Парке Горького, велотрассы в «Сокольниках» и другие планы Капкова - фото 2

Фото: РИА Новости, Алексей Дудыкин

ПКиО «Фили»

В парке осенью 2012 года была благоустроена пляжная зона набережной Москвы-реки. Положены деревянные настилы, разбиты газоны, построена песочница с мытым речным песком для детей. На Москве-реке сооружены 3 бассейна с подогревом.

Парк Горького

Недавно к Парку Горького присоединили Воробьевскую набережную. Летом там благоустроят Ленинский пляж, который стилистически будет похож на «Оливковый» с деревянными лежаками, зонтиками и кафе.

Детские центры

В 2013 году будет открыто шесть круглосуточных детских досуговых центров (в Саду «Эрмитаж», Саду Баумана,  в парках «Лианозовском», «Кузьминском», «Перовском», в Парке Горького).

«Обитаемый забор» в Саду Баумана спроектирован архитектурным бюро Wowhaus. Он появится рядом с недавно построенной детской площадкой и будет состоять из павильонов, где откроются детские кружки, детский театр, прокат настольных игр, буккроссинг-библиотека, комната для пеленания, цветочный павильон, сувенирный магазин и др. Также летом в парках будет организовано много кружков и занятий для детей.

Аттракционные зоны

В парк Горького вернутся аттракционы. Еще семь аттракционных зон в парках «Фили», «Измайловский», «Сокольники», «Лианозовский», «Перовский», «Бабушкинский», «Северное Тушино» приведут в нормальное состояние. Предполагается размещение новых аттракционов, старые проврят на соответствие норм безопаности.

Аттракционы в Парке Горького, велотрассы в «Сокольниках» и другие планы Капкова - фото 3

Фото: РИА Новости, Кирилл Каллиников

Скейт-парки

К началу лета в парках построят семь зон для скейтеров. Все скейтпарки будут разных размеров, будут использоваться различные типы конструкций и покрытий. Самый большой скейт-парк площадью 2500 кв. м создадут в парке «Сокольники». Это будет комбинированный скейт-парк, состоящий из двух тренировочных зон: стандартного парка и бетонной плазы. Над частью фигур будет установлен специальный навес для возможности катания в дождливую погоду.

Велодорожки

В парках проложат более 30 км велосипедных трасс. В парке «Сокольники» дорожки будут огораживать клумбами, чтобы развести потоки пешеходов и велосипедистов. Появится объединяющая сеть велодорожек между Парком Горького и парком «Музеон». Дополнительно будут оборудованы велопарковки и пункты велопроката с системой перехватывающих парковок, багодаря которым необязательно возвращать велосипед именно в тот пункт, где вы его взяли. 

Категория: Библиотека
Опубликовано 24.04.2013 18:49
Просмотров: 870