Англия прекратила вывоз своих граждан и союзников из Афганистана и дарит им "крокодиловы слезы"

Англия прекратила вывоз своих граждан и союзников из Афганистана и дарит им "крокодиловы слезы" - фото 1Соединенное Королевство завершило свои операции по доставке по воздуху из Афганистана, улетев с последней группой афганских союзников в субботу. Об этом сообщает издание thehill.com. Решение правительства Великобритании вызвало острую критику и обсуждение в обществе

Англия прекратила вывоз своих граждан и союзников из Афганистана и дарит им "крокодиловы слезы" - фото 2

На фото 

Принц Гарри играет со своим сослуживцем в компьютерные игры на базе «Кэмп-Бастион»
Фото: John Stillwell / Reuters
 

Посол Великобритании в Афганистане Лори Бристоу заявила в субботу, что «пора завершить этот этап операции», и войска, которые будут следующими, покинут страну, сообщает Associated Press .

По данным Министерства обороны Великобритании, следующие несколько рейсов из страны будут заполняться военнослужащими и дипломатами с целью их вылета в выходные дни. 

Некоторые граждане Великобритании или Афганистана смогут сопровождать военнослужащих домой на этих рейсах, но для остальных желающих улететь мест не предусмотрено.

 

 Англия прекратила вывоз своих граждан и союзников из Афганистана и дарит им "крокодиловы слезы" - фото 3

На фото 

Принц Гарри за штурвалом вертолета AH-64 Apache
Фото: John Stillwell / Reuters

«Но мы не забыли людей, которым все еще нужно уехать», - заявил Лори Бристоу: «Мы продолжим делать все возможное, чтобы помочь им. Не забыли мы и о храбрых, порядочных людях Афганистана. Они заслуживают жить в мире и безопасности».

Министр обороны Бен Уоллес сказал, что от 800 до 1100 афганских союзников остались в Афганистане, а также от 100 до 150 британских граждан, хотя некоторые из них по собственной воле предпочли остаться в стране: «К глубокому сожалению, не всех удалось эвакуировать во время этого процесса».

Депутаты от лейбористов считают, что истинное количество людей, застрявших в кабуле, гораздо больше озвученных цифр.

Внук Елизаветы II принц Гарри принял личное участие в войне против талибов в Афганистане  

Англия прекратила вывоз своих граждан и союзников из Афганистана и дарит им "крокодиловы слезы" - фото 4Англия прекратила вывоз своих граждан и союзников из Афганистана и дарит им "крокодиловы слезы" - фото 5Англия прекратила вывоз своих граждан и союзников из Афганистана и дарит им "крокодиловы слезы" - фото 6Англия прекратила вывоз своих граждан и союзников из Афганистана и дарит им "крокодиловы слезы" - фото 7Англия прекратила вывоз своих граждан и союзников из Афганистана и дарит им "крокодиловы слезы" - фото 8

Источник фото: Gettyimages; Принц Гарри

Политики во всеуслышание заявляют, что премьер-министр. Борис Джонсон «предал» свои своих афганских союзников, передает The Financial Times .

В свою очередь Джонсон заявил, что Великобритания «изменит небо и землю», чтобы помочь афганцам покинуть страну даже после вывода войск.

Представители оппозиции сравнили обещания Бориса  Джонсона с "крокодиловыми слезами".   

Более 13 700 британских и афганских граждан были эвакуированы Великобританией во время операции. Как уже сообщал "ЭкоГрад" талибы (запрещено в РФ) поставили условием окончание эвакуации союзников из Афганистана до 11 сентября 

 

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 29.08.2021 07:58
Просмотров: 420