Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу

 
Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 1Приятного аппетита от журнала "Экоград ". Рецепт блюда к Вашему столу из сети 

 

Основные ингредиенты
Ингредиенты
250 г
мука
130 г
масло сливочное
70 г
сахарная пудра
1 щепотка
соль
1 шт.
тыква (около 800 г в очищенном виде)
2/3 ст.
сахар
3/4 ст.
сливки молочные (средней жирности)
1 шт.
лимон
2 шт.+2 желтка
яйца куриные (для заливки+для теста)
1 ч. л.
корица (молотая)
33 шт.
чернослив (без косточек)

Тыквенный пирог с черносливом рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 2 
2

Приготовить тесто. Смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру, вмешать туда желтки.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 3 
3

Добавлить муку, перемешать до однородной массы.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 4 
4

Тесто завернуть в пленку (или положить в полиэтиленовый пакет) и отправить на 30 минут в холодильник.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 5 
5

Яйца, корицу, сахар и лимонный сок перемешать.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 6 
6

Добавить  сливки и еще раз перемешать.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 7 
7

Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке (или в микроволновке) до мягкости.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 8 
8

Пробить тыкву блендером.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 9 
9

Добавить в нее сливочно-яичную массу.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 10 
10

Еще раз все пробить блендером до однородной массы.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 11 
11

Взять черносли (при желании его можно немного размочить в воде или, например,  проварить в ромовом сиропе).

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 12 
12

Чернослив нарезать очень мелкими кубиками.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 13 
13

Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Раскатывается тесто с трудом, но если где-то получилась трещинка - ее можно просто залепить обрезками теста. Сформировать бортик. Размер пирога зависит от размера формы. Лучше использовать большую, широкую и высокую форму. Тесто раскатывается по любому размеру формы, но если форма небольшая - то останется какое-то количество тыквенной заливки.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 14 
14

Накрыть тесто пергаментом, насыпать груз (обычно это сушеная фасоль или горох) и поставить в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Потом убрать пергамент с грузом и выпекать еще минут 10-15.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 15 
15

Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 16 
16

Залить жидкой начинкой.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 17 
17

Украсить оставшимися обрезками теста.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 18 
18

Отправить в разогретую до 180 гралусов духовку на 1 час.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 19 
19

Вынуть и подождать, пока пирог немного остынет.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 20 
20

Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, и на поверхности могут появиться трещинки - для тыквенных пирогов это обычное явление. Так даже красивее!

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 21 
21

Нарезать пирог на порции.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 22 
22

Подавать с чаем или молоком.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 23 
23

Приятного аппетита!

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 24 
24

Тыква идеально сочетается с черносливом.  При желании можно положить больше тыквенной заливки и меньше чернослива.

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 25 
25

Этот пирог - ароматный, яркий и праздничный! Как раз для хмурых зимних дней. 

Пирог из тыквы с черносливом к воскресному столу   - фото 26 
Об
Категория: Эко советы
Опубликовано 14.12.2013 22:35
Просмотров: 3556