Предлагаю нашим кулинарам - читателям рецепт легкого летнего ужина, вкусного и довольно сытного.
Для его приготовления нам понадобятся:
кабачок свежий - 0,5 кг
морковка - 0,3 кг
лук репчатый - 2 шт.
зелень свежая: укроп, кинза, петрушка - по вкусу,
приправа овощная "Vegeta" - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л
Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками или кружочками. Луковицы очистить от шелухи и нарезать кубиками.
Морковку почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Глубокую сковородку нагреть, влить в нее масло для жарения, всыпать лук и обжарить до карамельного цвета.
В готовый лук всыпать натертую морковь, все перемешать, прикрыть сковородку крышкой и потушить все вместе минут 7-10 на слабом огне.
Снять крышку, всыпать нарезанные кусочками сосиски и кабачки. Присыпать все это овощной приправой. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще минут 10 до полной готовности.
Блюдо можно приправить сметаной.
Приятного аппетита!
Татьяна Колесникова
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON