Кабачки "Под шапкой"

Кабачки "Под шапкой" - фото 1Летний стол без кабачков представить себе сложно. Этот овощ прекрасен в любой ипостаси: жареный, тушеный, маринованный... Но сегодня мы отойдем от привычных рецептов и приготовим нечто особенное – кабачки "Под шапкой". Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и станет настоящим украшением стола

Выбор "правильного" кабачка – залог успеха. Важно, чтобы он был молодым, с нежной кожурой и небольшими семенами. Идеально подойдут кабачки цуккини – они более плотные и обладают приятным ароматом.

"Шапка" – это сердце блюда. Именно она придает кабачкам неповторимый вкус и аромат. Существует множество вариаций начинки: мясной фарш с рисом, грибы с луком, овощное рагу. Важно подобрать ингредиенты, которые гармонично сочетаются друг с другом и с кабачком.

Технология приготовления – секрет кулинарного мастерства. Кабачок разрезается на поперечные кольца, из которых аккуратно извлекается сердцевина.

Колески следует обвалять в муке и обжарить до полуготовности.

Полученные "чашечки" наполняются начинкой и накрываются "шапками" из тертого сыра, смешанного с зеленью и майонезом.

Сверху можно положить кружочки томатов.

Запекание – финальный аккорд. Кабачки, "под шапкой", отправляются в разогретую духовку, где под воздействием тепла сыр плавится, образуя аппетитную корочку, а начинка пропитывается соками кабачка.

Запекают в духовке при 180 градусах 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Такая закуска получается очень вкусной и сытной, а кабачки в ней раскрываются по-новому — сочные и ароматные, они создают отличное сочетание с томатами и сыром.

Кабачки "Под шапкой" - фото 2

Подавать "кабачки под шапкой" лучше всего горячими, украсив свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

 

 Изображение сгенерировано с помощью нейросети

Татьяна Колесникова

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

 

Категория: Эко советы
Опубликовано 05.08.2025 11:52
Просмотров: 270