Эко-кулинария: запеченное блюдо «Капустные блинчики»

Эко-кулинария: запеченное блюдо «Капустные блинчики»  - фото 1Из капусты и овощей можно сделать аппетитное сытное блюдо, напоминающее одновременно и о блинчиках и о голубцах


Для приготовления понадобятся:
Капуста
1 Кабачок
1 картошка
1 лук
Хрен
Яблочный уксус
Майонез
Растительное масло
Универсальная приправа (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Почистить и мелко порезать кабачок, картошку и лук, немного подсолить, добавить 1 чайную ложку хрена, 1 чайную ложку майонеза и пару щепоток приправы, тщательно перемешать.
2. Аккуратно оторвать от капусты несколько листов.
3. В каждый лист капусты положить по 1 столовой ложке овощной смеси, затем аккуратно завернуть края капустно листа. Должны получиться аккуратные капустные блинчики с овощной начинкой внутри.
4. Выложить капустные блинчики в форму для выпекания, полить растительным маслом и одной столовой ложкой яблочного уксуса. Сверху покрыть плотным слоем майонеза и посыпать приправой.
5. Поставить в духовку на 40-45мин.
Блюдо готово.

Эко-кулинария: запеченное блюдо «Капустные блинчики»  - фото 2Эко-кулинария: запеченное блюдо «Капустные блинчики»  - фото 3

Эко-кулинария: запеченное блюдо «Капустные блинчики»  - фото 4Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Эко советы
Опубликовано 26.02.2025 09:31
Просмотров: 943