Эко-кулинария: запеченная картошка «Бальзамическая»

Эко-кулинария: запеченная картошка «Бальзамическая»  - фото 1Стоит попробовать запечь картошку новым способом, чтобы придать знакомому блюду новые вкусовые ноты


Для приготовления понадобятся:
2 картошки
1 луковица
Бальзамический уксус
Сливочное масло
Универсальная приправа (по вкусу)
Соль

Способ приготовления:
1. Почистить и порезать картошку.
2. Почистить и очень мелко порезать лук.
3. Выложить картошку в форму для выпекания, предварительно натертую сливочным маслом. Сверху картошку высыпать измельченный лук. Подсолить.
4. Добавить 3 столовые ложки бальзамического уксуса, перемешать. (Если хотите, чтобы блюдо вышло более сытным, то можно добавить в него 1 столовую ложку сметаны или майонеза, а затем еще раз перемешать).
5. Посыпать универсальной приправой, выбранной по вкусу.
6. Поставить в духовку на 35-40мин. В течение выпекания, иногда доставать из духовки и перемешивать.
Блюдо готово.

Эко-кулинария: запеченная картошка «Бальзамическая»  - фото 2Эко-кулинария: запеченная картошка «Бальзамическая»  - фото 3Эко-кулинария: запеченная картошка «Бальзамическая»  - фото 4

Эко-кулинария: запеченная картошка «Бальзамическая»  - фото 5Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Эко советы
Опубликовано 30.06.2025 10:26
Просмотров: 104