Эко-кулинария: торт «Сирень»

Эко-кулинария: торт «Сирень»  - фото 1Для приготовления этого торта понадобятся свежие цветочки сирени и немного усердия


Для приготовления понадобятся:
Мука
Сметана
Молоко
Мед
Сливочное масло
Цветы сирени

Способ приготовления:
1. Смешиваем 5 столовых ложек муки с 1 стаканом молока, 5 столовыми ложками сметаны и 3 столовыми ложками меда. (Если тесто получается недостаточно сладким, то можно добавить еще немного меда).
2. Выливаем тесто в форму для выпекания или на сковороду, предварительно натертую сливочным маслом.
3. Отделяем цветочки от веточек сирени (сирень стоит использовать только с собственной дачи или из магазина, перед употреблением нужно хорошо промыть ее под водой). Цветочки нужно отделять аккуратно, чтобы они остались целыми. Затем их стоит замочить в сиропе в течение часа. Затем цветами сирени нужно украсить поверхность теста.
4. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем в течение 40-45мин.

Эко-кулинария: торт «Сирень»  - фото 2
Торт готов.

Эко-кулинария: торт «Сирень»  - фото 3

Эко-кулинария: торт «Сирень»  - фото 4Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Эко советы
Опубликовано 26.05.2025 10:18
Просмотров: 510