Для приготовления этого торта понадобятся свежие цветочки сирени и немного усердия
Для приготовления понадобятся:
Мука
Сметана
Молоко
Мед
Сливочное масло
Цветы сирени
Способ приготовления:
1. Смешиваем 5 столовых ложек муки с 1 стаканом молока, 5 столовыми ложками сметаны и 3 столовыми ложками меда. (Если тесто получается недостаточно сладким, то можно добавить еще немного меда).
2. Выливаем тесто в форму для выпекания или на сковороду, предварительно натертую сливочным маслом.
3. Отделяем цветочки от веточек сирени (сирень стоит использовать только с собственной дачи или из магазина, перед употреблением нужно хорошо промыть ее под водой). Цветочки нужно отделять аккуратно, чтобы они остались целыми. Затем их стоит замочить в сиропе в течение часа. Затем цветами сирени нужно украсить поверхность теста.
4. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем в течение 40-45мин.
Торт готов.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON