Эко-кулинария: пирог «Сладкий рис»

Эко-кулинария: пирог «Сладкий рис»  - фото 1Из обычного риса можно приготовить сладкий и вкусный рассыпчатый пирог


Для приготовления понадобятся:
1 стакан риса
Сметана
Мука
Сахар (песок)
Сливочное масло
Кофейный ликер

Способ приготовления:
1. Варим рис.
2. Смешиваем 5 столовых ложек сметаны с 3 столовыми ложками муки и 5 столовыми ложками сахара. Добавляем в тесто весь сваренный рис и 2 столовые ложки кофейного ликера, а также 100г сливочного масла, перемешиваем.
3. Выливаем полученную смесь в форму для выпекания, натертую сливочным маслом.
4. Ставим в духовку на 35-40мин.
Пирог готов.

Эко-кулинария: пирог «Сладкий рис»  - фото 2Эко-кулинария: пирог «Сладкий рис»  - фото 3

Эко-кулинария: пирог «Сладкий рис»  - фото 4Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Эко советы
Опубликовано 26.02.2025 09:06
Просмотров: 952