В начале осени вкусный грибной пирог отлично разнообразит повседневное меню. Приготовить его не сложно
Для приготовления понадобятся:
200г шампиньонов
1 луковица
Пшеничная мука
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Соль
Майонез
Бальзамический уксус
Способ приготовления:
1. Смешать 10 столовых ложек муки с 5 столовыми ложками подсолнечного масла, 2 чашками воды и 1 чайной ложкой соли до получения однородной массы.
2. Почистить и мелко нарезать лук и шампиньоны.
3. Порезанные лук и шампиньоны добавить в тесто, перемешать.
4. Смазать сковородку сливочным маслом. Выложить на нее тесто.
5. Смешать 1 столовую ложку майонеза с 1 чайной ложкой бальзамического уксуса. Полученную смесь нанести на пирог верхним слоем. Можно посыпать приправами, выбранными по вкусу.
6. Поставить в духовку на 40-45мин.
Пирог готов.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON