Эко-кулинария: блинчики «Кофейные»

Эко-кулинария: блинчики «Кофейные»  - фото 1Вместо привычных блинчиков стоит попробовать испечь новые кофейные блины и сделать для них сладкую начинку


Для приготовления понадобятся:
Молоко
Рисовая мука
2 яйца
Сахар (песок)
Кофе (порошок)
Сливочное масло
Сгущенное молоко (цельное)
Клубника (несколько ягод)
Абрикосы (несколько штук)

Способ приготовления:
1. 2 столовые ложки сахара тщательно перемешать с яйцами, можно немного взбить.
2. Добавить 5 столовых ложек муки и 1 стакан молока, перемешать до получения однородной жидкой массы, стараясь, чтобы в тесте не осталось комочков.
3. Добавить в тесто 1 столовую ложку кофе, еще раз тщательно перемешать.
4. Вылить немного теста тонким слоем на сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать 1-2 минуты до готовности. Выпеченный блин должен легко сниматься со сковородки. Сняв его, процедуру стоит повторить до тех пор, пока не кончится тесто.
5. Блины готовы. Теперь готовим начинку. Кладем в блюдо 3 столовые ложки сгущенного молока. Мелко режем мякоть клубники и абрикос. Смешиваем порезанные ягоды со сгущенным молоком.
6. Кладем поверх каждого блинчика 1 чайную ложку приготовленной начинки, затем аккуратно заворачиваем края блинчика.

Эко-кулинария: блинчики «Кофейные»  - фото 2Эко-кулинария: блинчики «Кофейные»  - фото 3Эко-кулинария: блинчики «Кофейные»  - фото 4
Блюдо готово.

 

Эко-кулинария: блинчики «Кофейные»  - фото 5Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Эко советы
Опубликовано 07.07.2025 09:06
Просмотров: 463