А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)

А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)   - фото 1Декабрь – грибная пора? Собирали ли вы когда-нибудь грибы в декабре? Наверное, даже сам мой вопрос звучит странно. Но самое интересное в том, что это не шутка. Но расскажу обо всем по порядку. Сегодня отправились в лес под Модеин на прогулку. Лес располагается на полпути из Тель-Авива в Иерусалим.

А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)   - фото 2

Собирали ли вы когда-нибудь грибы в декабре? Наверное, даже сам мой вопрос звучит странно. Но самое интересное в том, что это не шутка. Но расскажу обо всем по порядку. Сегодня отправились в лес под Модеин на прогулку. Лес располагается на полпути из Тель-Авива в Иерусалим. Погода выдалась замечательная, наверное, поэтому в лесу было много людей – всех потянуло подышать свежим воздухом и насладиться красотой природы. Причем встретили мы не только пешеходов, люди катались на лошадях, квадроциклах.

Мы, правда, гуляли пешком, но получили не меньшее удовольствие от прогулки. И вот решили разведать, нет ли в лесу грибов. Как же было приятно и неожиданно найти штук десять рыжиков!  Грибной суп из ароматных рыжиков на обед был нам обеспечен!



А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)   - фото 3

А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)   - фото 4

А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)   - фото 5

А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)   - фото 6

Мы, правда, гуляли пешком, но получили не меньшее удовольствие от прогулки. И вот решили разведать, нет ли в лесу грибов. Как же было приятно и неожиданно найти штук десять рыжиков!  Грибной суп из ароматных рыжиков на обед был нам обеспечен!

На самом деле, грибы в декабре в Израиле – это не новость. В Израиле грибы в основном растут именно зимой. Объясняется это просто: зимой в Израиле идут дожди, а температура воздуха оптимальна для роста грибов, поэтому сезон сбора грибов начинается с началом ноября и заканчивается обычно в марте. Самым распространенным грибом в Израиле является масленок зернистый. Встречаются и шампиньоны, рыжики, рядовки. Довольно редко, но можно встретить и сыроежки. Есть даже аналог белого гриба. Коренных израильтян, правда, не часто встретишь в лесу за сбором грибов, они предпочитают покупать грибы в супермаркете.

Мы же получили огромное удовольствие от прогулки по лесу, подышали свежим воздухом, зарядились хорошим настроением и вернулись домой не с пустыми руками.

А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)   - фото 7

А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)   - фото 8

А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)   - фото 9

А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)   - фото 10

А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)   - фото 11

А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)   - фото 12

А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)   - фото 13

А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)   - фото 14

А здесь наверное метеорит упал...

А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)   - фото 15

Поганки тоже пробиваются..

А кто с нами в лес за грибами (для сомневающихся фото)   - фото 16

 gt-medical-isra.livejournal
Категория: Эко советы
Опубликовано 30.12.2012 15:02
Просмотров: 2660