Концепция развития территориальной схемы наблюдений в Санкт-Петербурге. Вопросы и ответы

Концепция развития территориальной схемы наблюдений в Санкт-Петербурге. Вопросы и ответы - фото 1

Концепция развития территориальной схемы наблюдений за состоянием окружающей среды на территории Санкт-Петербурга на период до 2030 года. Вопросы и ответы.

Вопросы:

1) Почему концепция развития "схемы наблюдений", а не "государственного экологического мониторинга"?

2) Почему информация о проведении общественных обсуждений Коцепции не попала даже к членам рабочей группы, работавшим над разработкой этой Концепции (Например к депутату Надежде Тихоновой и экологу Семену Гордышевскому) ?

3) Семен Гордышевский назвал эту Концепцию "Концепцией консервации, а не Концепцией развития". Как улучшится экологическая ситуация в городе к 2030г. после реализации Концепции?

4) При формировании паспортов Национальных и Федеральных проектов формируются определенные целевые показатели. Почему в Концепции нет конкретных целевых показателей, например снижение выбросов определенных веществ или сокращение количества загрязнителей, или снижение уровня заболеваемости (улучшение качества жизни ) жителей Санкт-Петербурга?

5) Будет ли проводиться мониторинг СОЗов (например диоксинов) на всей территории Санкт-Петербурга к 2030г.?

6) Посмотрел данные ближайшей к моему дому станции мониторинга. Как Вы можете прокомментировать результаты измерений?

 

На эти и другие вопросы ответил Азёмов Дмитрий Тихонович, Начальник отдела экологического мониторинга Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

 

 

 

 

Категория: Блог Игоря Агафонова
Опубликовано 20.05.2021 10:33
Просмотров: 126