Войти в положение или призвать к ответственности?

Войти в положение или призвать к ответственности? - фото 1Важно выстроить отношения с собой, затем – с родителями, братьями и сестрами. От того, насколько человек может собрать команду с близкими людьми, зависит, как он соберёт команду в бизнесе.

 

Личные отношения – про боль, способность нести тяготы друг друга, деловые отношения – про ответственность.

 

В бизнесе важно на берегу проговорить степень ответственности каждого. И если партнер накосячил, он отвечает за последствия.


Войти в положение – это не про бизнес. Если человек не выполнил свою часть обязательств и ничего не предпринял, чтобы делегировать то, с чем не справляется, он и получает меньше, в соответствии с коэффициентом трудового участия.

 

 

По факту же зачастую получается, что в деловых отношениях мы входим в положение, а дома на всю катушку призываем к ответственности.

 

Семейные обязанности – это про работу.


Когда встречаются две зрелые личности и создают семью, они хотят делиться, заботиться друг о друге не потому что обязаны это делать, а потому что не могут по-другому. А когда это обязанность, семья становится службой судебных приставов. Она за ним следит, он за ней, и сразу, чуть что, выставляют друг другу счета.

 

В интернете множество споров о том, кому и что должен мужчина. Частое мнение – он должен заботиться о своей семье. Кому он должен? Обычно отвечают – себе, семье, государству... то есть, он создал семью, чтобы отбывать наказание. А потом попробуй, убеди детей, когда все друг другу обязаны, что семья – это про счастье.

 

Человек несет обязательства только перед собой, перед своей совестью, а не перед другими.

 

Человек должен дорасти до потребности делиться, тогда он не будет требовать выполнения обязанностей. В семье самодостаточных людей ребенок видит, что родители в радости выполняют то, что называют обязанностями, и хочет помогать, разделить эту радость. Тогда рутина превращается в игру.

 

Например, родитель говорит, давай наведем порядок. Я буду убирать свои вещи, а ты, так и быть, убери игрушки. Это не про обязанность убирать, а про позволение. Постановка вопроса такая, что это очень серьезное дело, и ребенок еще не готов убрать за собой, но сегодня важный день, ему уже 3 года, теперь ему можно доверить выполнение. Это должно быть инициацией, а не тяготами. А у нас все через обязанности и долги, мы живем как среди кредиторов.

 

Одно дело, когда человек сделал работу, и ему обязаны заплатить. Это договорные отношения, но не отношения в семье. В этом случае человек получает только оплату.

 

Если люди переносят деловые отношения в семью, появляются фразы: «Я принес тебе деньги, что ты еще хочешь?», « Я вот это и это делаю, что тебе еще от меня надо?»

 

Когда семья строиться по душе, её члены не получают оплату, они получают всё.

Категория: Экология отношений с собой и окружающим миром
Опубликовано 14.04.2022 20:36
Просмотров: 2284