Мужчина - добытчик смыслов, женщина - их хранительница

Мужчина - добытчик смыслов, женщина - их хранительница - фото 1В наше время мужчина и женщина могут зарабатывать одинаково.

 

Мужчина перестал быть добытчиком пропитания. Он купил робот-пылесос, посудомоечную машину, стиральную машину, и, по большому счету, женщина не нужна. Аналогично женщина – по бытовым вопросам можно воспользоваться услугами мастера на час, больше нет нужды проводить время на кухне, когда есть мультиварка и доставка готовой еды на дом.

 

Мы многое заменили техникой и по факту не нужны друг другу.


Мы экономим время. Для чего? На что мы тратим освободившиеся часы? На саморазвитие? На чтение глубоких книг? На молитву и проработку духовного состояния? Нет, мы тратим его на деградацию.

 

В современном мире мужчина остается добытчиком смыслов. Поэтому мальчиков нужно воспитывать как добытчиков смыслов того, что они делают. Это может быть питание, обустройство жилья, эмоциональная реализация в музыке, живописи и так далее.

 

Предназначение женщины – сохранять смыслы, добытые мужчиной. И тогда мы опять возвращаемся к компетенциям, которые нужны мужчине, чтобы быть добытчиком: это про развитые ноги, руки, позвоночник и так далее.

 

Важно, чтобы мужчина был собран как охотник: его тело сформировано, он его чувствует. Теперь он может добывать смыслы их окружающей среды. Листать ленту новостей и выбирать полезное, фильтровать информацию. В целом разбираться в информационных полях, чтобы не тащить домой мусор. Нашел информацию, сделал выводы и принес домой лишь то, что поможет максимально раскрыться жене и детям.

 

Только сильный человек может позволить себе радом сильных людей. Сильному человеку не надо конкурировать с женой и детьми, бороться с ними за превосходство. Сильный мужчина приносит самое лучшее, не боясь, что его перестанут уважать, используют, ничего не дадут взамен.

 

Что такое смыслы? Это духовность, вопрос «зачем мне это надо?». Сейчас я живу «чем» - этим, а что будет за этим, «зачем?»

 

Мужчина может нырять в будущее, образы, то, чего еще нет. Женщине легче воспринимать то, что она видит перед глазами, и с этим что-то делать. Поэтому ей легче идти за мужчиной, чем за идеей, а мужчине легче идти за идеей. Но если у мужчины нет фильтра, он идет за мусорными идеями. А что такое мусорные идеи – идеи неудовлетворения базовых потребностей, «я хочу есть». Тогда он не ищет еду, а ищет того, кто поделиться едой, это про попрошайничество.

 

Поэтому мужчина подбирает партнера в бизнесе, достигшего успехов, из расчёта, что можно сделать несчастное лицо, и партнер поделиться. Это детский посыл, «я хочу денег», я всё могу пока до работы дело не дошло.

 

Категория: Экология отношений с собой и окружающим миром
Опубликовано 20.04.2022 21:24
Просмотров: 2098