Экспертиза экспертизы. Кто войдет в историю Лавров или Ливанов?

Экспертиза экспертизы. Кто войдет в историю Лавров или Ливанов? - фото 1Экспертиза экспертизы делается очень просто, надо догнать и перегнать. Как ни странно, но первый сегодня в науке поговорим о ней, не США, а Китай, который лидирует по количеству патентов.

 

Как догнать и перегнать Китай дает ответ современная административная мода кипи ай, то есть количественное увеличение от достигнутого. Проблема ученых в том что они плохо объясняют.

 

Призовем на помощь страшный школьный учебник математики. Это конечно не артиллерия, но, тоже царица. Число сочетаний из n. Пусть n это количество населения в стране. Россия меньше Китая на порядок. Число сочетаний это количество новых знакомств или встреч, более современно электронных писем новым адресатам, которые можно легко осуществить с другими людьми пишущими на одном языке. Это n-1! факториал. Что это? Это значит, что никогда на русском языке нельзя даже приблизиться к количеству знания, обсуждения и цитирования, которое осуществляется на языках лидерах китайский ну и английский еще но уже меньше.


Короче, факториал это произведение всех натуральных чисел от 1 до n-1 включительно. Я не понял дошло что 100 неисправных автоматов не могут заменить одни справный если что? Так и количество не может заменить качество. И это хорошо. Большинство всегда победит по количеству цитирования и другим «ки пи ай». На московской бирже большинство отдает деньги добровольно меньшинству за рубеж. Это невидимая рука рынка, по-другому - умные деньги.

 

Как в российской науке можно поставить качество впереди количества - уже никак.

 

Во всем есть смысл или его иллюзия. Российские ученые должны. В частности они должны помочь российским многоуважаемым олигархам, на практике поверенным в их делах эффективным менеджерам технологиями. Ну конечно от науки ждут чего-нибудь ценного, а ни каких-то бесплатных общеизвестных факториалов. Для тех, кто совсем не причастен к распилу и откату заплата составляет 4 тысячи рублей в месяц. Что хотите за эти деньги? Если уже откатили, то, что еще надо?

 

Ну, есть еще план Б. Все отобрать у науки: помещения, гарантированные зарплаты, финансирования, пусть не умничают, а выходят с предложения и ходатайствами, просьбами и заявками для чего у ученых должно обостриться чувство голода в натуре и вместе с ним патриотизм. Есть идея привлекать иностранного соинвестора, сдавай ноу-хау в Сколково, засучи рукава и к станку для поднятия производства в России и пополнения стабилизационного фонда.

 

Проблема в том, что вместе с аппетитом может проснуться здоровый эгоизм, это нормальная основа рыночной экономики, он уже проснулся в «Оборонсервисе» и других патриотических организациях. И на модный вопрос ты где? сегодня 29 сентября некоторые могут ответить в Шанхае, в свободной экономической зоне КНР налоги ноль, или ОАЭ все налоги то же ноль.

 

Ну и в заключение надо бы поискать ответ на другой актуальный вопрос ты кто? Применительно к России можно сказать сто страна решительно превращается в музей иллюзий.

 

Перейдем на личности. Как известно сражение выигрывают солдаты, а проигрывает командование. Поэтому г-н Лавров не войдет в историю, в историю войдет неизвестный дипломат, который предложил, как урегулировать сирийский кризис. То что касается успешного разгрома независимости академии наук РФ, то г-н Ливанов, несомненно внес свой исторический вклад.

Джордж Лаврадор

Категория: Наука
Опубликовано 29.09.2013 14:13
Просмотров: 5441