Жители России начали флешмоб в защиту Волго-Ахтубинской поймы

Жители России начали флешмоб в защиту Волго-Ахтубинской поймы - фото 1В Сети на странице открытой экологической платформы «Российские ЗЕЛЁНЫЕ» в Прикаспии опубликован фотоотчёт о флешмобе экологов в Воронеже, Москве и Владикавказе. На фото горожане в одиночных пикетах на улицах городов с табличками в руках, а на табличках надписи в защиту дубравы в Волго-Ахтубинской пойме. Фотоотчёт флешмоба на страничке caspian__green сопровождает комментарий

Жители России начали флешмоб в защиту Волго-Ахтубинской поймы - фото 2Жители России начали флешмоб в защиту Волго-Ахтубинской поймы - фото 3Жители России начали флешмоб в защиту Волго-Ахтубинской поймы - фото 4

 

caspian__green: Жители России начали флешмоб в защиту Волго-Ахтубинской поймы.
Они выкладывают в соцсети фотографии с плакатом и хештегами #поймажива #поймаживи
Вырубка особо ценных пойменных дубрав в Волгоградской области на территории резервата ЮНЕСКО ведется для строительства трассы Волгоград-Волжский.
Во время вырубки уничтожаются места обитания краснокнижных животных и растений.
Росприроднадзор не поддержал проект. Научное сообщество считает недопустимой вырубку дубрав, так как это приведет к деградации всей территории, усугубляемой последствиями изменения климата, и негативно скажется на жизни региона.
Активисты настаивают на альтернативной трассировке. Местные жители выходят под бульдозеры, устраивают пикеты и сходы и нуждаются в поддержке россиян.

Активисты распечатывают или рисуют плакат с названием своего города за Волго-Ахтубинскую пойму, фотографируются с плакатом и выкладывают в соцсетях с хештегами #поймажива #поймаживи

Открытая Экологическая платформа «Российские ЗЕЛЁНЫЕ» реализует свои проекты в более, чем 50 городах России и направлена на реализацию наилучших экологических практик, а также информирование граждан о качестве окружающей среды.

 

Ранее "ЭкоГрад" сообщал, что 23 сентября учёные и эксперты из Санкт-Петербурга Благовещенска, Магадана, Самары, Тольятти, Серпухова и Волгограда подписали резолюцию за сохранение естественных ландшафтов и лесов природного парка Волго-Ахтубинская пойма и остановку начатого строительства дороги по экоцидному проекту. Экологи Волгограда и других городов протестуют против строительства скоростной трассы сквозь дубраву Волго-Ахтубинской поймы, в результате строительства предполагается вырубка 30 тысяч дубов, что фактически равносильно уничтожению дубравы. 

 

Экологи настаивают на иной трассировке дороги, но власти и строители никого не желают слушать. Против экологов организованы давление и преследования.  

На этом видео дрон пролетает над теми участками дубравы, которые предназначены к вырубке. В результате вырубки дубравы Волго-Ахтубинской пойме грозит опустынивание, но чиновники, строители и выгодоприобретатели от строительства дороги не обращают внимания на риски. 

 

Михаил Соломонов 

Категория: Эко диспут
Опубликовано 10.10.2021 07:42
Просмотров: 1065